您所在的位置: 首页>>新头条



市委常委会召开会议 颜赣辉主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯  记者贾芳报道:12月6日上午,市委常委会召开会议,部署学习《习近平谈治国理政》(第二卷),审议并原则通过《宜春市大数据产业发展行动计划》。市委书记颜赣辉主持会议。

  会议指出,《习近平谈治国理政》(第二卷)生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。研读这本著作,对于全面深刻掌握党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。各地各部门要把学习《习近平谈治国理政》(第二卷)纳入学习宣传贯彻党的十九大精神的总体安排,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实提高学习《习近平谈治国理政》的政治站位,以高度的使命感和责任感,带着感情学、带着信仰学、带着思考学,确保学深悟透、融会贯通。

  会议要求,要原原本本学。深刻领会《习近平谈治国理政》(第二卷)的思想精髓,准确把握其中蕴含的历史思维、辩证思维、系统思维、战略思维和创新思维,牢牢把握其中蕴含的马克思主义立场、观点和方法,切实增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要精心组织推进。各级党组织要把《习近平谈治国理政》(第二卷)纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,纳入各级党校、干部学院的教学内容,引导各级党员干部学思践悟。要充分利用各种形式和手段,推动《习近平谈治国理政》(第二卷)主要精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,在全社会营造浓厚氛围。要坚持学以致用。大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习贯彻《习近平谈治国理政》(第二卷)与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与大力弘扬红船精神结合起来,把学习成果转化为做好各项工作的强大动力,按照党的十九大确定的时间表、任务书、路线图,真抓实干,务求实效,奋力推动宜春新一轮大发展。

  会议审议并原则通过了《宜春市大数据产业发展行动计划》。会议要求,要精准编制大数据产业实施方案,加快推进“云上宜春”建设,培养高端智能、新兴繁荣的大数据产业新业态,通过招商引智,快速发展以云计算、大数据为核心的新一代信息技术产业,推动大数据在宜春政务、经济和民生等领域的创新应用,提升政府治理能力和公共服务现代化水平,为我市经济社会转型升级提供强大动力。

  会议还研究了其他事项。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 市委常委会召开会议
    2017-12-01
  • 市委常委会召开会议
    2017-11-18
  • 全国政协十二届常委会第二十三次会议闭幕 俞正声主持并讲话
    2017-11-01
  • [视频]全国政协十二届常委会第二十三次会议举行全体会议
    2017-10-31
  • 市委常委会召开会议 颜赣辉主持
    2017-09-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。