您所在的位置: 首页>>新头条



共商发展大计 共谋务实合作
市政府与三大通信运营商省公司签订战略合作框架协议
颜赣辉致辞 张小平主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯  记者贾芳报道:12月7日上午,市政府与中国电信江西公司、中国移动江西公司、中国联通江西省分公司战略合作签约仪式在宜春迎宾馆举行。市委书记颜赣辉致辞,市委副书记、市长张小平主持,市委常委、常务副市长王宏安代表市政府分别与中国电信江西公司总经理黄晓庆、中国移动江西公司总经理高颂革、中国联通江西省分公司总经理伍千军签订战略合作框架协议。市委常委、副市长陈如标出席。

  颜赣辉在致辞中首先代表市委、市政府向三大通信运营商总经理一行的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。颜赣辉说,为抢抓数字经济、大数据产业发展的历史性机遇,我市在市委四届三次全会上提出,把宜春打造成赣西片区大数据产业和智慧城市建设示范区,建设“省内领先、全国知名”大数据产业强市。围绕这个目标定位,专门研究制定了《宜春市大数据产业发展行动计划》,作出了规划建设智慧经济产业特色小镇、完善大数据基础设施、加快大数据与重点产业融合创新、加快“云上宜春”示范应用等一系列决策部署,着力推动大数据在宜春政务、经济和民生等领域的创新应用,提升政府治理能力和公共服务现代化水平,为宜春经济社会转型升级提供强大动力。

  颜赣辉说,中国电信、中国移动、中国联通作为全球知名的基础电信运营商,在政务领域、ICT技术和解决方案层面都有业界领先的合作伙伴,在大数据产业发展和智慧城市建设等方面也积累了丰富的实践经验。长期以来,三大运营商江西分公司为我市提供高效的互联网接入及信息化应用等综合信息服务,为宜春经济社会发展作出了重要贡献。特别是近期以来,经过双方的共同努力,在一些领域的深度合作取得新进展,网络建设共建共享工作已全面启动,数据中心临时机房建设正全面展开,云计算、大数据等领域的深度合作,也正在积极探索推进。相信本次战略合作框架协议成功签署后,必将进一步助推我市大数据产业发展。我市将认真落实好协议约定的各项保障措施,全力以赴做好各项服务工作。

  颜赣辉真诚地希望,签约之后,三大运营商充分发挥各自优势,进一步加快工作节奏,把合作成效体现到网络设施的有效改善、网络质量的显著提升、大数据与产业深度融合等各个方面,努力实现合作共赢。

  三大运营商总经理在致辞中纷纷表示,将进一步发挥各自优势,从大数据产业发展的资源投入、技术指导、应用合作等方面为我市提供最大支持和最优质的服务,全力配合并助力宜春促进云计算大数据产业创新发展,为打造“云上宜春”,促进宜春经济社会腾飞注入强劲新动能。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 东方网:“大数据”看宜春市长的“三个一”
    2017-12-04
  • 航运大数据时代到来,订舱就像买机票?
    2017-11-30
  • 十年领跑智媒体大数据 中国合伙人不讲商业故事
    2017-11-10
  • 我市举行区域大数据产业发展方向和重点问题专题讲座
    2017-11-02
  • 我市举办“基于大数据科学和技术的智慧城市管理”专题讲座
    2017-11-10
  • 大数据能治病!江西首个精准医学研究院落户宜春
    2017-10-27
  • 聚焦 | 快闪!十九大,值得青年关注的大数据!
    2017-10-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。