您所在的位置: 首页>>新头条



不断开创宜春政协工作新局面 为建设美丽宜春决胜全面小康而努力奋斗
市政协四届三次会议胜利闭幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-08  来源: 宜春新闻网

通过了政协宜春市第四届委员会第三次会议决议和关于提案初步审查情况的报告

颜赣辉张鉴武等应邀出席 陈荣讲话

  本网讯  记者彭文辉报道:团结、民主、求实、奋进的政协宜春市第四届委员会第三次会议,经过全体委员的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,于1月8日下午在宜春文化艺术中心胜利闭幕。

  会议期间,与会的全体政协委员欢聚一堂,集思广益,为把宜春打造成赣西区域性中心城市、建设美丽宜春决胜全面小康积极建言献策。委员们审议通过了市政协四届委员会常务委员会工作报告和市政协四届一次、二次会议以来提案工作情况报告;选举了政协宜春市第四届委员会常务委员。委员们还列席了市四届人大三次会议,听取和讨论了政府工作报告和其他重要报告。

  会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,风雨同舟、和衷共济,团结一心、携手并进,不断开创宜春政协工作新局面,为建设美丽宜春决胜全面小康、谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章而努力奋斗!

  政协宜春市第四届委员会现有委员413人,出席当天闭幕大会的委员有385人,符合政协章程规定。

  市政协主席陈荣,市政协副主席蔡佩兰、周志平、刘益民、甘本新、蔡劲松、孙国琴、程北平,市政协秘书长冷慧敏及全体常务委员在主席台就座。会议由陈荣主持。

  应邀出席闭幕大会并在主席台就座的领导有:颜赣辉、张鉴武、王宏安、钱薇、王玮、袁川、黄德刚等市委、市人大、市政府领导同志,市中级人民法院、市人民检察院、宜春学院、海军宜春舰等单位主要负责同志。

  当天的闭幕大会议程有四项:通报表彰2017年度优秀市政协委员和优秀提案;通过政协宜春市第四届委员会第三次会议关于提案初步审查情况的报告;通过政协宜春市第四届委员会第三次会议决议;市政协主席陈荣讲话。

  陈荣指出,会议期间,委员们围绕“产业兴市、工业强市”、“把宜春打造成赣西区域性中心城市,把中心城区打造成‘三个中心、一个基地’”等主题,踊跃建言献策,积极参政议政,认真履行职责,充分展现了政协委员胸怀大局、情系民生的价值追求和致力发展、履职为民的精神风貌。这次会议开得很成功,是一次统一思想、团结奋进的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会。

  陈荣指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面落实市委四届三次全会精神的关键之年。置身新时代发展的大潮中,广大政协委员应开拓创新、务实担当,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,广泛凝聚人心,贡献智慧力量,在建设美丽宜春决胜全面小康的征途上再创新业、再立新功。要不忘初心、牢记使命,在加强学习中树立核心看齐意识。把智慧和力量凝聚到开创宜春改革发展新局面上来,在宏观决策中协商,贯彻执行中协调,具体工作中协助,始终与党委政府同频共振、同向共进。要服务中心、履职建言,在助推发展中树立担当实干意识。围绕市委市政府重大决策部署的贯彻落实,深入调研,建言献策要围绕市委中心工作,民主监督要紧跟市委决策部署,意见建议要紧扣热点难点问题,为促进经济社会发展担当实干。要团结民主、合作共事,在增进共识中树立协商民主意识。广泛吸收各党派、各团体、各阶层、各界人士在政协开展协商、合作共事,有事多商量、有事好商量、有事会商量,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,凝心聚力,共谋事业,跨越发展。要情系群众、厚植民生,在履职为民中树立协调共享意识。积极反映社情民意,助推民生工程,广泛开展公益活动,积极为群众做好事、办实事、解难事,让每个人都能享受改革成果,让每个人都能感受新时代的温暖。要与时俱进、勇创一流,在固本强基中树立发展创新意识。各级政协组织要深刻领会党的十九大报告对政协工作的新要求,进一步完善履职的制度和机制,使政协工作更加充满生机活力。广大政协委员要树立开放意识,拿出有远见、有深度、切实际、可操作的意见建议,为党委政府科学决策提供参考。

  下午5时,雄壮的《国歌》在会场上奏响,政协宜春市第四届委员会第三次会议胜利落下帷幕。

  未担任市政协委员的在宜省政协委员、市委各部门、市直各单位以及省驻宜有关单位主要负责同志,各民主党派市委会和市工商联秘书长以上专职干部、市政协机关县处级干部列席了闭幕大会。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 市政协四届三次会议召开联组会议
    2018-01-08
  • 市政协四届三次会议提案委员会举行会议
    2018-01-08
  • 市政协四届三次会议举行分组讨论
    2018-01-08
  • 市政协四届三次会议举行分组审议
    2018-01-07
  • 市政协四届三次会议举行分组审议
    2018-01-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。