您所在的位置: 首页>>体育



国际奥委会评估团称巴黎申奥规划“出色”“注重细节”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-17  来源: 新华社

    新华社巴黎5月14日电(记者苏斌)14日在巴黎结束申奥首日考察工作的国际奥委会评估委员会主席帕特里克·鲍曼表示,巴黎奥申委展现了一个“出色”和“注重细节”的申奥规划方案。

    鲍曼带领的11人国际奥委会评估委员会考察团当日开始对巴黎申办2024年夏季奥运会和残奥会准备情况的考察。评估团考察首日正值埃马纽埃尔·马克龙正式就任法国总统,鲍曼也在新闻发布会一开始代表评估委员会向马克龙表示祝贺。

    在与巴黎奥申委就愿景、理念和奥运遗产等方面沟通交流后,鲍曼认为,巴黎奥申委的规划方案“出色”和“注重细节”。

    抵达巴黎前,评估委员会于本周早些时候结束了对另一座申办城市洛杉矶的考察,媒体将关注焦点放在了评估团对两座城市的比较上,以期从中探究国际奥委会的口风,不过鲍曼的回答“滴水不漏”。

    “巴黎和洛杉矶是两座独特的城市,有着各自不同的历史和特点。他们都是大城市,也都举办过两届奥运会,有着很浓的奥运氛围。就这点而言,不给两座城市满分是几乎不可能的。”鲍曼说。

    巴黎奥申委联席主席托尼·埃斯坦盖认为,与代表团的对话“富有建设性”。他表示,申奥规划方案中的场馆、交通、奥运遗产等相关方面给代表团留下了深刻印象。

    国际奥委会考虑将2028年奥运会纳入考虑范围,巴黎与洛杉矶分别获得两届奥运会的举办权,并将研究此举的可行性。不过在新闻发布会上,埃斯坦盖不止一次强调,此次评估团考察的内容是2024年奥运会申办准备工作,不涉及2028年奥运会的相关话题。

    据另一位巴黎奥申委联席主席拉帕谢透露,马克龙将于16日上午与国际奥委会代表团以及巴黎奥申委成员举行会面。

    根据日程安排,国际奥委会评估团将于15日前往埃菲尔铁塔、罗兰加洛斯球场、法兰西体育场等多个地点实地考察。

    2024年夏季奥运会和残奥会举办城市将于9月13日在秘鲁利马举行的国际奥委会全会上揭晓。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。