您所在的位置: 首页>>体育



《全民健身指南》发布:不仅满足专业体育健身活动指导,还可助普通人成专家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 新华社

  《指南》将会在全民健身计划与大众运动健身之间构建一个科学运动健身指导平台,使体育健身活动在“健康中国”建设中发挥更大作用。

  新华社北京8月10日电(贾景文)《全民健身指南》(以下简称《指南》)新闻发布会10日在国家体育总局举行。《指南》项目负责人、国家体育总局体育文化发展中心主任田野在发布会上介绍了《指南》的研究过程和基本内容,并回答了记者提问。

  在全民健身上升为国家战略的大背景下,国家体育总局联合相关学校和机构,基于中国居民运动健身实测数据,从国家层面研究并建立了首部体育健身活动指南。

  田野介绍说,该《指南》详细介绍不同体育活动方式的健身效果、体育健身活动强度监控方法,在科学检测和评价个体身体形态、机能、运动能力和体育活动习惯的基础上,制定个性化体育健身活动方案,突出个体精准化体育健身特点。

  “这本《指南》不仅可以用于健身专家和教练的专业体育健身活动指导,而且还可以成为大众百姓运动健身的‘口袋书’,使大众成为自己家门口的运动健身专家。”田野说。

  在谈到《指南》未来的推广问题,田野表示:“《指南》可以针对个人提供运动能力测试的评价程序和方法。另外除了目前这个版本,后续我们也会根据大众需要来做一些改进,比如出版配套的体育健身活动指导书、动漫、编制个性化运动健身APP、开发新一代体育健身活动可穿戴设备等。”

  该《指南》已先后应用于“科学健身,全民健康”全国运动健身指导活动,全国运动健身科普活动,各省区市、学校、社区运动健身指导活动中。《指南》将会在全民健身计划与大众运动健身之间构建一个科学运动健身指导平台,使体育健身活动在“健康中国”建设中发挥更大作用。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 靖安: 千人打太极 全民健身热
    2017-08-10
  • 国社@体育|科学指导,全民健身升级“2.0”的必由之路
    2017-08-09
  • 江西全民健身日示范活动宜春启动
    2017-08-09
  • 形式多样、内容丰富、便民惠民——各地助推全民健身提升群众“获得感”
    2017-08-09
  • 体育消费呈两位数增长,全民健身运动除了“跑跑跑”还有哪些新趋势
    2017-08-09
  • 全民健身“舞比快乐”
    2017-07-08
  • 为健康中国夯实体育之基 ——以习近平同志为核心的党中央关心全民健身工作纪实
    2017-08-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。