您所在的位置: 首页>>体育



中国短道队小将臧一泽因骨折恐无缘平昌冬奥会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-13  来源: 新华社

  连续三届冬奥会赛前折损主力,中国短道队可谓命运不顺,但是李琰说:“挫折只会让中国队更加强大。”

  原标题:小将臧一泽因骨折恐无缘平昌冬奥会

  新华社上海11月12日电(记者刘阳 朱翃)在11日世界杯上海站比赛中受伤的臧一泽因骨折恐无缘平昌冬奥会,这也是中国短道队连续三届冬奥会赛前遭受主力受伤的挫折。

  在11日的女子500米四分之一决赛中,18岁的臧一泽被摔倒的对手带出场,整个身体重重地撞向挡板上,她随后被医务人员用担架送出场外,并第一时间被送到当地医院诊断。受她的影响,中国女队当天以及12日临时换阵,在女子接力半决赛和决赛中让郭奕含取代臧一泽参赛。

  医生诊断报告让中国队主帅李琰稍微松了一口气。她在12日赛后说:“值得庆幸的是,臧一泽没有伤到脊椎神经,只是出现了骨折的症状,大概需要两个月的时间恢复。康复后不会影响正常行动和她的职业生涯。只是她本赛季恐怕无法比赛了。”

  臧一泽12日在微博上感谢了大家对她的关心,她说:“谢谢大家关心,我相信一切都是最好的安排,风雨过后才能见彩虹嘛,就是接下来的比赛不能和大家一起了,中国队加油,我们是最棒的,等我回来。”

  在12日女队接力夺得银牌后,队员们赛后合影时纷纷做出了“1和4”的手势。赛后两届冬奥会冠军周洋谈起臧一泽流下了泪水,她说:“我们这个手势是为臧一泽做的,她的头盔号码就是4号。我们本来可以比得更好,我们希望用最好的成绩来安慰一下臧一泽,可惜没有做到。”

  在2010年温哥华冬奥会前夕,中国队主力刘秋宏曾突然在训练中腿部受伤而最终无缘冬奥会。在2014年索契冬奥会开幕前22天,中国队绝对主力王濛也同样在训练中脚部骨折未能参加冬奥会。连续三届冬奥会赛前折损主力,中国短道队可谓命运不顺,但是李琰说:“挫折只会让中国队更加强大。”

  18岁的臧一泽曾在今年的亚冬会上斩获500米桂冠,其在比赛中机敏的特性也备受行家好评,她还曾是今年世锦赛接力冠军阵容的一员,在上海站前的荷兰站比赛中和队友拿下接力金牌,这也是中国队在本赛季世界杯的首金。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。