您所在的位置: 首页>>体育



史无前例!俄罗斯被禁止参加2018平昌冬奥会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-06  来源: 新华社

  根据施密德委员会的建议,国际奥委会执委会决定,暂停俄罗斯奥委会的资格,决定即刻生效。

  原标题:俄罗斯代表团无缘平昌冬奥会 “干净”运动员可被邀请参赛

  12月5日,国际奥委会主席巴赫(左)与国际奥委会调查委员会负责人、瑞士原联邦主席施密德在瑞士洛桑出席新闻发布会。 新华社/法新

  新华社瑞士洛桑12月5日电 国际奥委会执委会5日在此间决定,禁止俄罗斯代表团参加将于2018年举行的平昌冬奥会,邀请符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员(Olympic Athlete from Russia)”名义参加个人或集体项目,任何仪式不会出现俄罗斯国旗和国歌。

  12月5日,国际奥委会主席巴赫在瑞士洛桑出席新闻发布会。新华社/法新

  国际奥委会执委会经过讨论,接受了由瑞士原联邦主席施密德担任负责人的委员会做出的《施密德报告》,该报告证实俄罗斯在索契冬奥会期间存在系统性操纵反兴奋剂系统的情况。

  根据施密德委员会的建议,国际奥委会执委会决定,暂停俄罗斯奥委会的资格,决定即刻生效。邀请符合条件的运动员参加平昌冬奥会,无论参加个人或集体项目的运动员将被冠以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的称谓。他们身穿带有这一名字的比赛服参赛,仪式上升奥林匹克会旗,奏奥林匹克会歌。

  12月5日,国际奥委会调查委员会负责人、瑞士原联邦主席施密德在瑞士洛桑出席新闻发布会。 新华社/法新

  此外,不允许俄罗斯体育部官员出席平昌冬奥会。曾任俄罗斯体育部长的穆特科和副部长纳戈尔内赫终身不得参加奥运会。取消索契冬奥会组委会首席执行官切尔尼申科在北京冬奥会协调委员会中的职务。暂停俄罗斯奥委会主席茹科夫的国际奥委会的委员职务。

  国际奥委会还表示,保留对牵涉其中的相关人员继续采取措施的权利。

  据了解,受邀参加平昌冬奥会的运动员的资格将由一个委员会决定,运动员必须经过各自项目的选拔达到参赛标准,且不存在违背反兴奋剂条例的情况。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 韩总统文在寅晒门票 卖力宣传平昌冬奥会
    2017-11-28
  • 中国短道队小将臧一泽因骨折恐无缘平昌冬奥会
    2017-11-13
  • 平昌冬奥会圣火交接仪式在雅典举行,圣火将在韩国开启为期100天的传递
    2017-11-01
  • 日本列岛消失了 平昌冬奥会地图“漏掉”日本
    2017-09-28
  • 国家冰壶队也搞“双国家队”模式,向冬奥会资格发起冲击
    2017-08-21
  • 【中国梦实践者】为冬奥会保电,为十九大献礼——“雪都红马甲”的大我情怀
    2017-08-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。