您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



张小平在高安调研时强调
精准深入推进降成本优环境专项行动
着力提升品牌影响力增强产业竞争力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:5月15日下午,市委副书记、市长张小平深入高安调研。他强调,要在精准和深入上下功夫,持续推进降成本优环境专项行动,确保降成本优环境工作取得新成效,让广大企业和群众有更多获得感;要大力实施品牌战略,着力提升品牌影响力,不断增强产业竞争力,促进县域经济发展升级。

  进企业、下车间、问经营、解难题。张小平先后走访了瑞阳集团、康铭盛光电、璐克斯机械3家企业,了解降成本优环境专项行动工作进展及成效等情况。得知瑞阳集团已拥有2个中国驰名商标时,张小平鼓励企业加强自主创新和品牌建设,不断提升企业核心竞争力。了解到康铭盛光电享受直供电政策带来的优惠,有力推动企业降成本增效益时,张小平嘱咐随行的相关负责人,要加强与省级有关部门的沟通联系,切实帮助企业享受更多的政策红利。璐克斯机械是一家高科技精密机械制造企业,其产品85%以上出口欧洲,张小平鼓励企业加大研发投入,以科技创新助推企业大发展。

  在中汽零商贸物流园、巴夫洛现代农业综合体项目现场,张小平感受到大项目建设呈现出的恢弘气势。他希望企业进一步加快项目建设步伐,为产业转型升级注入新的动力,并要求有关部门要精准帮扶,切实帮助企业解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

  在考察高安南浦堤城市防洪工程时,张小平强调,目前正值主汛期,要保质保量加快施工进度。同时,要加大查险排险力度,  加强薄弱地段、险工险段的重点防守,确保安全度汛。

  教育是民生之基。张小平来到宜春幼儿师范高等专科学校,实地察看校园环境,详细了解学校规划、建设规模、教育资源配置等相关情况。他指出,要着力提升师资力量,提高教育教学质量,把学校做大做强,使学校品牌效应得到最大程度发挥。

  张小平还看望慰问了“中国好人”——英岗岭煤矿伍家分矿家属安全协管员刘撑华。她,二十八年如一日,照顾因工伤高位截瘫的丈夫,并含辛茹苦把儿子培养成清华大学博士生。张小平高度赞扬了刘撑华对家庭的大爱精神品质,并关切地询问她在生活上有什么困难。他要求当地党委、政府要给予“中国好人”更多关心爱护,进一步弘扬好人文化。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。