您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春2017年城乡低收入家庭标准提高

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (汪波 记者黄永东)记者17日从宜春市财政局获悉,为做好保障性住房分配、城乡低保、医疗救助、临时救助等社会救助工作,经市政府批复确定,2017年全市城乡低收入家庭标准比上年提高幅度超过8%。

  其中:2017年城市低收入家庭标准为年人均收入指标上限13726元,不含基本住房、基本生活必需品的家庭人均财产指标上限41178元,两项指标比2016年增长8.2%;2017年农村低收入家庭标准为人均年收入指标上限6322元,不含基本住房、基本生活必需品的家庭人均财产指标上限18965元,两项指标比上年增长8.8%。

  上述标准从2017年1月1日起执行。这标志着该市在今年保障性住房分配、城乡低保、医疗救助、临时救助等社会救助工作中,将按提高后的新标准进行资格认定。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春中心城低收入家庭人均年收入指标上限为14886.3元
    2015-05-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。