您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



积极投身科技创新伟大实践 为加快发展提供强有力科技支撑
市科协第二次代表大会召开
邓保生罗莹讲话 张鉴武陈荣等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯  记者彭文辉报道:5月17日,宜春市科学技术协会第二次代表大会在宜春迎宾馆召开。会议总结了市科学技术协会第一次代表大会以来科协的工作,对今后五年的工作进行了部署。市委书记邓保生和省科协党组书记、常务副主席罗莹出席会议并讲话;市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣,市委常委、市委秘书长魏晓奎等出席会议。

  邓保生在讲话中首先代表市四套班子向大会召开表示热烈祝贺,向全市广大科技工作者致以亲切问候。他指出,市科学技术协会第一次代表大会以来,各级科协组织、广大科技工作者履职尽责、实干争先,服务大局有作为,科普活动有特色,科技服务有成效,科技创新有活力,为促进宜春经济社会发展作出了积极贡献。

  邓保生强调,各级科协组织和广大科技工作者要牢记使命、不负重托,积极投身科技创新的伟大实践,为建设美丽宜春决胜全面小康提供强有力的科技支撑。要担当创新重任,服务发展大局。聚焦新经济发展和传统产业改造提升,狠抓关键技术攻关和企业创新能力提升;积极研发低耗能、绿色化、高效益、可持续先进实用技术,为推动绿色发展提供科技支撑;紧扣重大民生问题,大力发展民生科技。要激发“双创”活力,点燃创业激情。着力打造创意园、创业园、创客空间等创业平台,在科技创业大潮中大展身手、成就梦想;积极培育新技术、新产品、新业态和新商业模式,走“专、精、特、新”发展之路,努力打造适应市场需求、有竞争力的产品。要加强科学普及,传承科学精神。以提高全民科学素质为己任,深入开展科技服务活动,积极培育创建科普示范基地,真正当好科技知识的传播者、科学精神的弘扬者和科学方法的倡导者。要强化自身建设,锻造过硬素质。加强科协基层组织建设,扩大科协组织覆盖面,提升科协干部工作能力水平,为科协事业创新发展奠定坚实基础。

  邓保生强调,各级党委、政府要高度重视科协事业,切实加强和改进对科协工作的领导,把人才资源开发放在科技创新最优先的位置,改革人才培养、引进、使用等机制,让更多优秀人才扎根宜春、奉献宜春、收获在宜春。

  罗莹在讲话中对宜春市科学技术协会第一次代表大会以来取得的成绩给予肯定。他指出,要建好科技工作者之家,当好党管人才的助手,团结引领广大科技工作者加快科技进步,促进人才成长,着力推动科技繁荣发展。要围绕经济建设主战场,引领广大科技工作者创业创新、建功立业,加快创新型宜春建设。要全力服务科技工作者,为创新型宜春建设构筑更加有支撑力的人才高地。要以科普为主线,进一步创新科普方式、丰富科普内容,广泛开展群众性、社会性科普活动,努力提高全民科学素质。

  会议审议通过了市科协第一届委员会工作报告决议和《宜春市全民科学素质行动计划纲要(2017—2021年)》;选举产生了市科协第二届委员会主席、副主席、常委、秘书长,谢慧当选为市科协主席。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。