您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市人大常委会召开预算法执法检查组第一次全体会议
我市贯彻实施《预算法》实现“四率先、六突破”
张鉴武出席会议

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-05-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者漆思忞报道:5月18日下午,市人大常委会召开预算法执法检查组第一次全体会议,听取市政府及相关部门贯彻实施《预算法》的情况汇报。市人大常委会主任张鉴武、市人大常委会副主任易斌出席会议,市长助理李晓东汇报市政府贯彻实施《预算法》相关情况。

  记者从会上获悉,去年以来,市政府及相关部门认真贯彻实施《预算法》,实现了“四率先、六突破”。“四率先”,即在全省率先设立预算稳定调节基金,探索跨年度预算平衡机制;在全省率先编制政府全口径“四大预算”并率先上人代会审议;在全省首批实现债务归口管理,成立了投融资管理委员会;在全省率先编制了较为详细的《宜春市市级预算解读》手册。“六突破”,即市、县两级全面推开预决算公开;市级政府债务、预备费等多项信息纳入财政报告并公开;部门全口径预算编制更加规范,逐步将部门(单位)的所有收入均编入部门预算,并编制政府采购预算、政府购买服务预算;政府及部门预算草案支出更细化;配合市人大财经委对预决算审查程序进行了重大改革;全面建立了绩效评价机制。

  今年在市级预算中,又安排各类民生方面配套资金2.5亿元;市本级“三公”经费预算较上年减少1292万元。从今年1月1日起,我市全面实施公务消费网络监管机制改革,据省财政厅通报,截至3月底,全市公务消费网络监管平台预算单位上线率,除提前开展试点的抚州市,我市在全省同期改革的10个设区市中位列第一。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 市人大召开全市人大财经工作座谈会
    2017-04-12
  • 人大问政打响“蓝天保卫战”
    2017-04-03
  • 市人大开展中心城区空气质量问题专题询问 张鉴武主持并讲话
    2017-04-01
  • 市四届人大初任代表培训班开班式暨 “美丽宜春代表行”主题实践活动动员会召开 张鉴武出席会议并讲话
    2017-03-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。