您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



省政协调研组就城市社区依法治理和服务创新工作开展情况来宜调研
郑小燕率队 陈荣等出席座谈会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张菊梅 记者丁锐报道:8月8日至9日,省政协副主席郑小燕率省政协调研组一行来到宜春,就城市社区依法治理和服务创新工作开展情况进行调研。市政协主席陈荣,副市长杨玉平,市政协副主席孙国琴、程北平及市领导幸志强等陪同调研或出席座谈会。

  郑小燕一行先后来到上高县镜山社区、上高县居家养老服务中心;铜鼓县城北社区、怀远社区;袁州区一机社区、五六川社区、湛郎桥社区等地,听取工作人员工作汇报,详细了解社区社会管理服务创新模式,社区社会管理创新思路、服务机制及效果等情况。同时还与社区人员沟通交流,对城市社区网格化管理服务体系、保障机制、运行情况等进行深入了解。

  调研组还组织召开了座谈会,座谈会上,郑小燕充分肯定了我市在城市社区管理工作上取得的成绩。她要求,社区要继续以深化网格化管理服务为抓手,及时了解、研究群众关心的突出问题,进一步提升服务水平,为社区居民提供专业化服务,满足居民的多样化需求,切实提高群众的安全感和幸福感;要进一步加强总结探索,针对法规滞后性、管理碎片化等问题,做好网格管理服务设计,把以网格管理服务为核心的社会管理创新工作做出特色,做出亮点,努力把城市社区依法治理和服务创新工作落到实处。

  郑小燕强调,要着力在打造精品社区、弘扬社区文化、创新社区服务等方面下功夫,推动社区工作积极健康发展。要充分利用场地等资源优势,推动社区形成共驻共建格局;要加强社区阵地建设,通过租赁、协调场地等方式,保障社区工作用房,更好地满足社区居民的基本服务需求;要合理优化社区工作人员数量,创新社区治理方式,从而达到提升社区服务能力、水平、效率这一目标。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 省政协调研来宜调研就智能与新能源汽车产业发展情况
    2017-06-21
  • 省政协“降成本优环境促发展”专项民主监督活动调研组在宜调研
    2017-07-10
  • 省政协调研组就特色小镇建设情况来宜调研
    2017-05-02
  • 省政协调研组来明月山风景区调研特色小镇建设工作
    2017-04-27

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。