您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



省政协调研组在我市调研特色小镇建设工作 颜赣辉张小平陈荣等陪同

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 钟超 记者丁锐报道:8月8日至9日,省政协副主席陈俊卿率省政协调研组在我市丰城、樟树两市,围绕特色小镇建设情况进行专题调研。市委书记颜赣辉,市委副书记、市长张小平,市政协主席陈荣,副市长聂智胜,市政协副主席甘本新陪同调研。

  陈俊卿一行先后来到丰城市爱情花卉小镇、湖塘乡湖塘村、隍城镇大斜村和樟树市阁山镇“农业两区”、公式山药业小镇、临江镇古城等地,详细了解我市在特色小镇建设工作中的主要做法和成效。在宜期间,调研组一行还前往江西瑞林稀贵金属科技有限公司、江西科邦医用乳胶器材有限公司、江西华伍制动器责任有限公司、樟树仁和863科技园等企业,深入一线实地考察,并与企业和项目负责人交流。

  陈俊卿指出,两地在县域经济发展中,所取得的成绩可圈可点、有目共睹。在整体发展上呈现出产业发展迅速、产业特色鲜明、文化底蕴深厚等主要特点;在开展特色小镇建设过程中,两地充分考虑了本地的实际和自身优势,将保护自然风貌与弘扬乡土文化两者有机融合起来。

  陈俊卿强调,两地要将文化产业与自然资源进一步结合起来,做足文章,要将现有的特色小镇项目与传统的资源结合起来、依托互联网平台加大宣传力度;要加大配套设施建设力度,让游客进得来、住得下、玩得好,将文化产业、传统产业融入旅游产业当中,努力打造乡村周末游产业;要进一步做大做强富民产业,把良好的生态资源转化成经济资源,从而带动更多群众走上富裕之路,让特色小镇建设实现可持续发展,不断提升百姓幸福指数。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 省政协调研组就城市社区依法治理和服务创新工作开展情况来宜调研
    2017-08-10
  • 省政协调研组就特色小镇建设情况来宜调研
    2017-05-02
  • 省政协调研组来明月山风景区调研特色小镇建设工作
    2017-04-27
  • 市领导走访慰问驻宜部队官兵 颜赣辉张小平谢来发陈荣等参加
    2017-08-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。