您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市国土资源局首次对城乡建设用地增减挂项目进行终验

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王平 刘富林 记者黄龙报道:近日,市国土资源局组织相关科室和专家对袁州区柏木乡等9个乡(镇、街道)和万载县岭东乡等16个乡(镇、街道)的城乡建设用地增减挂钩试点项目进行了终验。据统计,此次验收项目拆旧复垦面积830余亩,新增耕地面积620余亩。

  据悉,为深入推进农业供给侧结构性改革,该局按照江西省国土资源厅《关于进一步改进国土资源行政审批工作提高行政审批效率的若干意见》文件中关于“城乡建设用地增减挂钩项目区的验收和确认权限下放给设区市国土资源局”的规定,积极承接了增减挂钩项目区的验收和确认权限。原本由县级自验、市级初验、省级终验的验收程序,简化为县级初验、市级终验,进一步提高了行政效率。

  据了解,此次是该局首次对城乡建设用地增减挂钩项目进行终验工作,自县级申请验收到市级终验完成,较以往的项目审批时间至少缩短了2个月,更加有效地促进了地方重点项目的落地。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 市国土资源局:义务献血数十载 让爱心“常态化”
    2017-07-11
  • 中新网:宜春市国土资源局中心组专题学习地质灾害防治
    2017-07-05
  • 宜春市国土资源局“三强三治”走出生态文明路
    2017-06-29
  • 市国土资源局开展消防安全培训
    2017-06-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。