您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



吴晓军在丰城高安宜丰调研时强调 大力推进现代农业和林业经济发展 抓牢抓实脱贫攻坚工作
宋雷鸣随同 颜赣辉张小平等陪同

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘松报道:8月10日至11日,副省长吴晓军深入丰城、高安、宜丰三地调研。他强调,要按照中央和省委、省政府要求部署,大力推进现代农业和林业经济发展,抓牢抓实脱贫攻坚工作。

  省政府副秘书长宋雷鸣等随同调研,市委书记颜赣辉,市委副书记、市长张小平,市委常委、市委秘书长魏晓奎,副市长漆海云等陪同调研。

  在丰城市,吴晓军考察了中国花卉小镇和中国生态硒谷,详细了解孙渡生态养殖产业扶贫,桥东镇下青村土地股份合作社发展以及梅林镇万亩示范集中连片高标准农田建设情况。他指出,要促进土地有序流转,加强高标准农业建设,加快农业供给侧改革,结合自身特色,唱响特色产业品牌。

  在高安市,吴晓军考察了巴夫洛邓龙中心村及园区,祥符镇万亩连片高标准农田建设点,石脑镇陈罗村光伏发电现场,并查阅脱贫攻坚资料、走访贫困户。他强调,要加快农业产业结构性调整,切实提高农民收入,要在光伏扶贫、土地流转、林地流转等资产性扶贫上下功夫,争取让没有劳动力的困难群众也能依此脱贫。在百封岭林业调研时,他指出,要不断丰富产品类型,发挥自身产业优势,提高竞争力。

  在宜丰县,吴晓军考察了正邦万亩高产油茶示范基地、江西百岁山食品饮料公司,调研了宜丰森林公安林区视频监控系统、澄塘镇扶贫工作站、桥西乡石埠村扶贫产业基地,参观了塔前金丝楠木群。他强调,要发挥当地地形地貌优势,做大做强花卉、苗木产业,大力发展林下经济,同时,牢固树立绿色发展理念,推动环境保护工作再上新台阶。

  在10日晚上召开的座谈会上,吴晓军听取了袁州、万载、铜鼓、宜丰、靖安、上高六个县(区)对农业农村及脱贫攻坚工作的汇报。他指出,宜春把脱贫工作摆上了重要位置,脱贫工作既有亮点也有创新,整改成效上有了明显提升,工作推进上明显加快,无论是产业扶贫、健康扶贫、异地搬迁、危旧房改造、光伏扶贫,还是村庄整治方面都有了大的进展。下一步,要继续聚焦精准,做好贫困户精准识别工作,不要漏评,不要错退,必须应进尽进,不缺一户,不漏一人;要聚焦“两不愁、三保障”,把握好相应政策,全面做好基础保障核心工作;要聚焦工作均衡性,对一些边远地区、薄弱环节、深度贫困地区要相应给予均衡政策,保证小康路上不落下一户一人;要持续推进产业扶贫再覆盖,做好健康扶贫再提升、易地扶贫搬迁再精准,村庄整治再推进“四个工程”,继续做好脱贫攻坚工作。在农业工作上要继续做好高标准农田建设工作,大力发展林下经济,抓住当下沿海农企向内陆转移的机会,做大做强本土农业产业。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。