您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



张小平在调研早稻收购工作时强调 确保应收尽收 维护粮农利益

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:8月11日,市委副书记、市长张小平深入袁州区、万载县调研早稻收购工作。他强调,各地各有关部门要落实好国家粮食收购政策,做好服务工作,确保应收尽收、颗粒归仓,切实保障国家粮食安全,维护好广大粮农的利益。

  市政协副主席、市粮食局局长程北平随同调研。

  张小平先后来到袁州区粮食购销公司三阳粮食收纳库、万载县国家粮食储备库,实地了解早稻产量、售粮价格、粮食质量、市场秩序、粮款结算等情况。在三阳粮食收纳库,6座新建的仓库拔地而起,收粮综合楼、地磅房等设施正在进行扫尾工程建设。张小平仔细察看工程建设情况,要求严把工程质量关,加快项目建设进度,力争早日投入使用,为夏粮收购提供有效仓容。在万载县国家粮食储备库,一辆辆载满粮食的货车依次排开,秩序井然地等待着粮食收储。张小平走进仓库,一边察看仓库环境,一边询问粮食收储情况,要求维护好收购秩序,严把粮食入库质量关,做到应收尽收。在粮款结算处,张小平仔细了解粮款支付情况。得知粮食收购资金供应充足、农民售粮款兑现及时的情况后,张小平十分高兴。他要求,要保障粮款随时支付,坚决杜绝“打白条”,切实维护粮农利益。

  张小平在调研时强调,早稻收购事关粮食安全、事关粮农利益,各地各有关部门要高度重视并全力做好早稻收购各项工作。要加大政策宣传力度,坚决落实国家粮食收购政策,维护好粮农的利益;要严把质量关,确保入库粮食质量达到国家标准;要加快退城进郊工程建设,积极动员社会仓库,有效扩大仓容;要科学合理设置粮食收购点,降低农民卖粮成本;要切实增强便民服务意识,为粮农提供优质服务。

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。