您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



张小平调研智慧经济产业特色小镇规划建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邓炳阳 记者贾芳报道:10月10日下午,市委副书记、市长张小平到宜阳新区调研智慧经济产业特色小镇规划建设工作并召开座谈会。他强调,各地各部门务必本着对党、对人民高度负责的态度,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以超常规的举措和创新的思维扎实推动智慧经济产业特色小镇建设,努力将其打造成为做强市本级的引爆点,为建设美丽宜春决胜全面小康奠定坚实的基础。市委常委、副市长陈如标,副市长聂智胜一同调研。

  张小平一行先后深入到大塘七路项目、大数据产业园拆迁点、大数据产业园临时办公点、袁山大道延伸跨秀江桥(规划)、跨铁路大桥等地,察看特色小镇的规划建设现场,了解特色小镇规划建设和空间布局总体情况。

  在随后召开的座谈会上,张小平听取了相关部门负责人的情况汇报。他指出,打造智慧经济产业特色小镇,是我市产业转型升级的重要举措,各地各部门务必统一思想、深化认识,切实增强打造智慧经济产业特色小镇的责任感和紧迫感,切实按照市委、市政府的部署要求,把握时间节点,采取有力措施,以坚定的决心和超常的毅力推进智慧小镇建设,确保近期取得看得见的成效。

  张小平要求,要抓紧规划设计,尽早使工程开工建设。要做好规划编制,紧扣将宜春建成“省内领先、全国知名”的大数据产业强市的定位,在精心编制智慧经济产业特色小镇规划的同时,做好产业规划设计,加强与拟投资企业的对接,确保企业需要的服务功能应有尽有。要分期分批有序推进,按照“成熟一片、规划建设一片”的原则,抓紧启动一期项目建设。要加强产业招商,争取龙头企业落户,对前期已洽谈的项目,要抓紧对接;对后续需充实的项目,要抓紧引进。

  张小平强调,要强化平台保障,切实提供优质服务。要建立健全沟通协调机制,加快完成临时办公场所建设,抓紧设立产业引导基金,尽快组建大数据与智慧城市产业研究院,打造大数据产业基础平台。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 张小平强调:以更大力度更快步伐推进棚户区改造和环境综合整治
    2017-10-03
  • 张小平强调:确保森林防火形势持续安全平稳
    2017-10-03
  • 张小平:采取超常规举措加快推进环境治理
    2017-10-01
  • 张小平:确保圆满完成全年各项目标任务
    2017-09-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。