您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市四届人大常委会举行第六次会议 张鉴武主持并讲话

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者漆思忞报道:10月10日,市四届人大常委会举行第六次会议。市人大常委会主任张鉴武主持会议并讲话。市人大常委会副主任易斌、邱玉、张晓波、黄渭高,秘书长易咏春等出席会议。常务副市长王宏安、副市长漆海云、市中级人民法院院长何春芽等列席会议。

  会议听取和审议了市人民政府关于《宜春市温汤地热水资源保护条例(草案)》的起草说明。会议指出,《宜春市温汤地热水资源保护条例(草案)》是我市获得地方立法权之后着手制订的首部实体性法规,对于推动我市旅游产业发展、做大做强宜春中心城区具有重大意义。有关单位要认真梳理审议过程中提出的意见建议,对条例草案作进一步修改完善;市人大常委会各组成人员要按照“立良法善法、管用的法、能促进经济社会可持续发展的法”的原则和要求,进一步开展调研,提出好的意见建议。会议强调,市人大常委会将广泛听取各方意见建议,严格立法程序,狠抓立法质量,确保所立之法既能促进地热水的可持续开发利用、促进生产力的发展,又能维护人民群众的切身利益。

  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于开展《中华人民共和国森林法》执法检查情况的报告。会议指出,总体来看,全市各级政府和有关部门认真贯彻实施该法,依法治林、依法护林,各项工作取得较好成效。下一步,要继续加大保护力度,进一步开展封山育林、退耕还林和植树造林工作,加强森林资源的保护管理,同时严格执法,对破坏生态资源的违法犯罪活动保持高压态势;要继续坚持对森林资源科学开发、合理利用,积极引导林业与二、三产业融合发展,努力使宜春的生态优势转化为经济优势。

  会议听取和审议了市人民政府关于深化医疗卫生体制改革工作情况的报告。会议强调,市人民政府及有关部门要高度重视群众“看病难、看病贵”的问题,加大力度,进一步推进医药卫生体制改革向纵深发展,满足人民群众日益增长的医药卫生需求;要加大财政投入,确保公立医院的公益性质,让人民群众有更多的获得感幸福感;要和全国著名医院展开合作,引进分支机构,让老百姓在家门口享受到更优质的医疗资源;要把工作重点放在基层,千方百计为基层引进和留住医技专业人才,保障工作经费,提升基层医疗卫生机构的服务能力和水平。

  会议还听取和审议了市人民政府、市中级人民法院、市人大常委会选任联工委关于市四届人大一、二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。会议要求,“一府两院”及有关部门要站在讲政治的高度,重视和加强代表建议的办理工作,对代表提出的建议、批评和意见要认真办理,逐条答复。因条件限制暂时采纳不了的,要向代表说明原因。市人大常委会及各工作机构要把增强建议办理工作实效作为发挥代表作用、推动改进工作的重要途径,在完善机制上下功夫、在提升办理质量上做文章,尤其对事关经济社会发展大局,又在当前条件下切实可行的建议,要作为重点建议重点督办,切实推动建议办理工作从“代表答复满意”转变为“办理结果满意”。

  会议还审议通过了人事任免事项。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 张鉴武:把握新形势谋划新思路 推动人大工作迈上新台阶
    2017-08-01
  • 张鉴武在高安开展精准扶贫走访调研
    2017-06-07
  • 张鉴武在袁州区凤凰街道督查违法建设专项治理工作
    2017-06-03
  • 市四届人大常委会举行第四次会议 张鉴武主持并讲话
    2017-06-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。