您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报(第二十二批)

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-11  来源: 宜春新闻网

  9月27日,收到江西省第一环境保护督察组交办群众举报环境污染问题信访件15件,其中重点信访件9件。截至10月1日,已反馈调查处理情况15件。现将第二十二批重点信访件调查处理情况通报如下:

  一、关于群众反映丰城市梅林镇谭城村潺湖组邹义鸿养猪场环境污染问题。9月28日,丰城市环保局、畜牧水产局、梅林镇政府工作人员现场调查核实,该养猪场在2017年9月25日已关停退养,现场没有发现猪舍里有生猪,未发现环境污染问题。

  二、关于群众反映丰城市曲江镇赣丰水泥有限公司环境污染问题。9月28日,丰城市环保局、曲江镇政府工作人员现场调查核实,该企业自2017年9月2日开始一直处于停产状态,正在按照丰城市环保局之前下达的责令改正违法行为决定书要求进行整改,调查人员对附近的曲江中学进行了走访,校方反映该公司在生产时产生的噪声和粉尘没有影响学校正常教学。针对企业目前存在的问题,丰城市环保局要求其加强环境管理,对路面积尘及时洒水清扫,保证生产过程中污染防治设施的正常运行,做到达标排放。

  三、关于群众反映袁州区下浦街道园艺场社区冲仔组筷子厂环境污染问题。9月28日,袁州区下浦街道办工作人员现场调查核实,该企业名为华韵实业有限公司,生产设备装有脉冲除尘装置,但粉尘收集不彻底,现场粉尘较大,燃煤锅炉排放黑烟,对周边环境造成影响。下浦街道已要求该企业加强管理,认真落实各项污染防治措施,确保污染防治设备运行正常,达标排放,同时责令该企业在2017年10月底前对现有生产锅炉进行改造,改用生物燃料,减少烟尘污染。

  四、关于群众反映袁州区彬江镇大浦村邬家组彬江鹏程机砖厂环境污染问题。该信访问题属于重复举报问题,在第七批信访件中已经处理。9月28日,彬江镇政府工作人员现场调查核实,该机砖厂未安装脱硫等污染防治设施,产生的大气污染物直接排放,对周边环境存在影响。2017年9月13日,袁州区环保局执法人员对该砖厂现场下达了责令改正违法行为决定书,责令该企业在完善污染防治设施前禁止开工生产。目前,该砖厂仍处于停产整改中。

  五、关于群众反映袁州区三阳镇庄里村产物洲组多家养猪场环境污染问题。9月28日,袁州区三阳镇政府工作人员现场调查核实,庄里村产物洲组周边有9家养猪场,均存在污染防治设施不完善的情况,部分养猪场存在直接排放污水现象,恶臭异味很重。三阳镇政府于2017年9月29日对恒大养猪场、周辉养猪场、吴祥云养猪场、周浪养猪场、杨牛生养猪场、周念根养猪场、陈金贵养猪场7家养猪场下发生猪养殖整改通知书,责令在2017年11月28日前完善污染防治设施,做到达标排放。对黄平根养猪场、周检根养猪场下发生猪养殖退养通知书,责令在2017年11月28日前退出养殖。

  六、关于群众反映袁州区医药工业园朝霞路宜春市纳威尔科技有限公司环境污染问题。9月28日,袁州区医药工业园管委会工作人员现场调查核实,该企业处于停产状态,已对其生产用电进行查封,企业未办理环保相关手续,锅炉使用柴油为燃料,不能做到达标排放,现场检查未发现有恶臭气味。袁州区医药工业园管委会责令该企业在未取得环评手续前,禁止开工生产,加强对厂区的内部管理,坚决杜绝各项污染物“跑冒滴漏”现象。

  七、关于群众反映高安市八景镇新建幼儿园附近辉煌耐火材料厂环境污染问题。9月28日,高安市环保局、八景镇政府工作人员现场调查核实,该厂距八景镇新建幼儿园有400米左右,生产过程中产生粉尘,已经过布袋收集处理,但仍有少量粉尘外排,对周边环境存在一定影响。目前,企业已经与八景镇政府签订了搬迁协议,且新厂房已经办理了相关审批手续,企业已书面承诺仓库现有原料加工完后,在2017年底前停产搬迁。

  八、关于群众反映高安市蓝坊镇万石大队下元村4家养牛场环境污染问题。该信访问题属于重复举报问题,在第二十一批信访件中已经处理。9月27日,高安市畜牧水产局、蓝坊镇政府工作人员现场调查核实,举报问题中涉及的4家养牛场业主分别为梁小辉、梁志明、梁金川、梁金仁,养殖污水和洗栏水均直接排入附近的防洪港,对水质有一定污染,但并未见水质呈酱油色,该防洪港从该地再流经两个行政村后流入锦河,没有发现附近有水库。高安市畜牧水产局和蓝坊镇政府对4家养牛场提出整改要求,要求梁小辉、梁志明、梁金川3家养牛场必须建设干粪发酵间和化粪池,杜绝养殖废水直接排入河流;梁小辉北边牛栏原为猪栏,2016年畜禽退养治理时已按退养要求进行退养,此栋栏必须退养;梁金仁养牛场进行退养。目前,4家养牛场业主已书面承诺按要求进行整改和退养。

  九、关于群众反映上高县国员陶瓷厂、宝庆陶瓷厂环境污染问题。9月28日,上高县环保局执法人员现场调查核实,举报问题中涉及的两家陶瓷企业分别为江西国员陶瓷有限公司和江西宝庆陶瓷有限公司。现场检查时,两家企业正在生产,污染防治设施运行正常,检查煤气站烟道并未发现设有闸阀,废气外排口只有蒸汽排口和煤气泄压排口,未发现环境污染问题。上高县环保局要求上述两家企业加强管理,认真落实各项污染防治设施管理规定,确保污染防治设施稳定运行,污染物稳定达标排放。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报(第二十批)
    2017-10-10
  • 关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报(第十八批)
    2017-09-30
  • 关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报(第十九批)
    2017-10-09
  • 关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报(第十七批)
    2017-09-29
  • 关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报(第十六批)
    2017-09-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。