您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



加强民办教育培育 确保我市民办教育产业健康有序发展
市政协组织开展“促进民办教育事业发展”专题视察活动 陈荣率队

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-10-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 晏瑜 王海庆 记者丁锐报道:10月11日,市政协主席陈荣率市政协视察组,到宜春中心城区部分民办学校开展“促进民办教育事业发展”专题视察活动,实地了解当前民办教育事业发展现状及存在的困难和问题。市、区有关部门及袁州区政府、宜春经开区管委会分管负责人参加视察活动。市政协副主席张育平一同视察并主持座谈会。

  视察组先后来到宜春昌黎实验学校、黄冈实验学校和百树外国语学校,现场听取学校负责人办学情况介绍,实地考察了解学校师资力量和校园环境建设等情况。

  在随后召开的座谈会上,陈荣指出,作为公办教育的良好补充,我市民办教育近年来发展快速,增加了教育服务资源的有效供给,在满足群众教育需求的同时,弥补了财政对教育投入的短板,培养了大批合格人才,为我市创新教育体制机制、推动教育现代化、促进经济社会发展作出了积极贡献。

  陈荣要求,要继续坚持以公办为主、民办为辅的政府和社会共同办学的教育体制,在加大对公立教育资源投入力度的同时,也要加强民办教育培育,确保我市民办教育产业健康有序发展;民办教育机构要坚持高标准、高品质办学,严格内部管理,加大软、硬件设施建设力度,完善办学体制机制,树立正确办学理念,切实提高办学质量,培养出既有知识、有文化,又有高尚道德情操和社会责任感的优秀学子;政府各有关部门要进一步加大对民办教育机构的支持力度,同时加强监督管理力度,把好民间办学准入关,对发现的问题要及时纠正并予以解决。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • “萤火虫乐园”落户我市温汤镇中心小学 陈荣出席落成典礼
    2017-10-11
  • 市政协召开四届五次常委会 陈荣出席并讲话
    2017-09-30
  • 我市举办人工智能和新经济发展战略专题讲座 颜赣辉张鉴武陈荣等聆听
    2017-09-26
  • 市巡查组成员在宜阳新区明月山风景名胜区袁州区宜春经开区巡查项目
    看项目找差距 比实干促发展
    颜赣辉张小平张鉴武陈荣等参加
    2017-09-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。