您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



张小平在全市消灭劣V类水工作调度推进会上强调
强化举措加快进度 坚决打赢劣V类水消灭战

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:11月10日,全市消灭劣V类水工作调度推进会在高安召开。市委副书记、市长张小平出席会议并讲话。他强调,消灭劣V类水是人民群众的热切期盼,各地各有关部门要以强烈的责任心、使命感、紧迫感,勇于担当,积极作为,进一步强化举措、加快进度,坚决打赢劣V类水消灭战。

  副市长漆海云主持会议。

  张小平指出,市委、市政府高度重视水环境保护工作,但去年以来,我市肖江江口、袁河洋江、丰城后关村等地的7个断面出现劣V类水,经过整治,7个断面水质有所好转,由劣V类水质逐渐转为Ⅳ类、Ⅲ类或Ⅱ类水质。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,我市消灭劣V类水工作仍存在诸多问题和不足。各地各有关部门务必高度重视,坚持问题导向,采取有效措施,下真功夫、花大力气加以解决。

  张小平强调,要精准发力,聚焦重点领域。狠抓工业污染治理、城镇生活污染治理、农业面源污染治理。要举一反三,全面排查治理。沿着断面开展一次全面的大排查行动,认真梳理排查存在的突出问题,逐条列出清单,逐个研究解决。要铁心硬手,严格执法监管。紧盯监管重点,加强产业聚集区、沿江沿河等区域排污单位,尤其是工矿企业、畜牧水产、港口船舶等排污单位的监管检查,严厉打击企业偷排等违法行为;完善监管手段,加大重点排污企业在线监测设施建设;健全监管机制,加强水利与公检法联动协作,对环境犯罪行为坚决打击,让其付出沉重代价。要落实责任,形成强大合力。压实工作责任,各级党委、政府和部门主要负责同志要亲自抓、带头抓;营造舆论声势,畅通投诉举报渠道,设立投诉热线、微信举报等受理举报平台,通过有奖举报等方式努力形成人人参与环保、人人监督环保的良好氛围。要督查问责,倒逼工作落地。对整改落实不及时、措施不到位、工作不彻底的单位和个人将启动问责程序,加大问责力度,从严从重查处。

  会上,市水利局、市环保局主要负责人分别通报了全市消灭劣V类水工作进展情况、1至10月全市地表水环境状况。丰城市、樟树市、高安市、袁州区、奉新县、铜鼓县政府有关负责人作了发言。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。