您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



2017中国(江西)红色旅游博览会在南昌举行
我市展位数量位居全省第一并获多个奖项
张小平等参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-13  来源:

本网讯 邓军 林型军 记者丁锐报道:11月10日,中国红色旅游推广联盟成立仪式暨’2017中国(江西)红色旅游博览会开幕式在南昌绿地国际博览中心举行。市委副书记、市长张小平,市委常委袁川参加。

据介绍,’2017中国(江西)红色旅游博览会为期两天,是迄今为止我省乃至中部地区规模最大、规格最高的红色旅游产业盛会。此次红博会展馆总面积达2万平方米,设置了195个展位,包括江西旅游主展区、全国各省(自治区、直辖市)参展区、省内设区市形象展区、省内5A级景区展示区、若干主题展销区等,吸引了全国23个省(自治区、直辖市)、省内11个设区市组团参展。

宜春特色主题馆位于展会中部区域,总面积220平方米,主要以旅游形象展示和旅游商品展销等为主,市旅发委专门安排了靖安蔡氏竹雕、樟树剪纸2家非遗传承人和手工艺人在现场进行表演。除宜春主馆外,我市还特设了明月山特色主题馆和四特酒特色主题馆,以景区旅游形象展示、旅游商品展销和宣传推介四特酒产品为主,两馆总面积共152平方米。除此之外,我市还积极认购了10个企业标准展位,每个展位面积为9平方米,主要用于旅游景区、商品、美食展示,展位数量位居全省第一。

在博览会上,我市获得多个奖项。其中,市旅发委荣获“’2017中国(江西)红色旅游博览会最佳组织奖”、旅游演艺大展播活动“优秀组织奖”;铜鼓县、万载县入选“’2017江西十大红色旅游目的地”;明月山景区荣获“最佳展位奖”;明月山维景国际温泉度假酒店被评为“’2017江西十大最佳诚信旅游饭店”之一;丰城冻米糖被评为“江西十大红色旅游名小吃”之一;樟树《红色江西》系列剪纸册荣获“江西红色旅游商品”金奖;袁州《红色竹斗笠》荣获“江西红色旅游商品”铜奖。

据了解,本届“红博会”共吸引1000余家旅游机构参展,累计接待参观者10余万人次。在市旅发委积极协调组织下,我市共36家旅游企业、210余种旅游商品、160余人参展。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。