您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



信心十足,走向共同富裕之路
——省委宣讲团来宜与袁州区干部群众面对面互动交流

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 宜春新闻网

本网记者 贾芳

  初冬的宜春,细雨蒙蒙,果蔬飘香,处处洋溢着丰收的喜悦。

  11月13日下午,省委宣讲团成员、省社科院党组副书记、院长梁勇围绕党的十九大精神的宣传贯彻,深入到田间地头,与袁州区干部群众代表互动交流。大家认为,这次互动交流很及时也很振奋人心,对于今后走向共同富裕的道路,信心十足。

  在袁州区南庙镇禅农庄园蔬菜配送中心,不少工作人员在田间地头忙着收获蔬菜。梁勇的到来,吸引了大家的关注。

  “党的十九大报告高度重视农业农村工作,提出走向共同富裕的路上,一个都不能掉队。对于农村工作,你们有什么想法,大家一起探讨,一起学习一下。”朴实的话语,一下子拉近了与群众之间的距离。

  “党的十九大报告更多地关心关注民生,我们市、区两级也对农业农村工作高度重视,前不久,区里还下文,将农业与旅游工作结合起来打造,我对未来的发展更有信心了!”配送中心老板杨晓东激动地说。

  种植基地内,有不少附近村民在劳作,梁勇与村民亲切交流,“你们是以什么形式在这里种菜的,收入怎么样,有没有什么困难……”听到村民以承包的形式在这里种菜,每人每月有2000多元的收入时,梁勇说,“习近平总书记对脱贫攻坚问题非常重视。脱贫奔小康最大的难点在基层、在农村,我们除了依靠中央给予的好政策还要发扬艰苦奋斗的精神,发挥地方特色和优势。”梁勇的话,进一步增强了大家发家致富的信心。

  在新坊镇路口村路口中心村,刚刚收获的皇菊,散发出阵阵清香。得知该村有3000多名村民,共种植了3万多亩皇菊时,梁勇高兴地说,“中国要强,农业必须强,中国要美,农村必须美,中国要富,农民必须富。我看我们的村庄就建设得很美,产业也发展得不错,相信通过大家勤劳的双手,一定能顺利实现共同富裕!”梁勇的话音刚落,现场响起了热烈的掌声。

  “党的十九大还描绘了农业现代化的发展蓝图,提出了乡村振兴战略。我们有理由相信,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,我们的产业一定发展得更好、环境一定会建得更美、民风一定会更加淳朴、家园一定会建设得更美丽!”

  梁勇的话令现场群众产生了强烈共鸣:“对,我们有决心、有信心!”

  冬雨绵绵,暖意在心。一股奋进的力量,在初冬勃发、生长。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。