您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



谢来发在樟树吴城乡吴城村宣讲时强调
以党的十九大精神为引领 做好脱贫攻坚秀美乡村建设等工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 兰海 记者漆思忞报道:11月10日,市委副书记谢来发深入联系点樟树市吴城乡吴城村,向基层党员干部宣讲党的十九大精神,实地督导脱贫攻坚、秀美乡村建设等工作。他强调,基层党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,以党的十九大精神为引领,把脱贫攻坚、秀美乡村建设等各项工作做得更实更好。

  当天,谢来发来到田间地头、乡村农户,详细了解当地基层组织、党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神情况,对吴城村委会以党员活动日的形式组织全体党员学习党的十九大精神的做法表示赞许。他还结合自身学习体会,与当地党员干部群众面对面交流,从把握新方位、履行新使命、领会新思想、落实新任务四个方面,对党的十九大精神进行深入浅出、生动形象的解读。

  在实地察看了吴城村产业脱贫、中心村建设、基础设施建设等情况后,谢来发强调,党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,彰显了党对人民期待更高水平的回应,是对“三农”发展更高水平的布局,各级基础党组织要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,进一步加大脱贫攻坚工作力度、加快秀美乡村建设步伐。要抓紧整改脱贫攻坚工作中存在的突出问题,强化驻村第一书记的工作职责,加大产业扶贫力度,做实各项基础性工作,确保如期实现贫困户脱贫、贫困村摘帽。要抓紧铺开秀美乡村建设,推进基础设施建设,加大环境整治力度,妥善推进宅基地改革,建设好吴城中心村,确保乡村面貌有品位、上水平。要抓紧发展集体经济,结合产业扶贫举措,不断壮大村集体经济收入,确保农民增收、村集体有钱办事。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。