您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



张小平在调研中心城区教育工作时强调
办好人民满意教育 努力打造教育强市

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:11月13日,市委副书记、市长张小平在宜春中心城区调研教育工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照市委四届三次全会的决策部署,紧紧围绕把宜春中心城区打造成赣西地区的文体教育中心目标,加大工作力度,加快提升教育“软硬件”水平,办好人民满意教育,努力打造教育强市。

  市委常委、常务副市长王宏安,市委常委、市委宣传部部长袁川,副市长聂智胜一同调研。

  宜春九中是我市立足高起点、高标准,高质量建设的一所生态、智能、园林式的寄宿制完全中学。张小平来到该校,认真察看学校硬件设施建设,详细询问办学规模、师资力量、工程进展等情况,要求在确保施工安全和工程质量的前提下,加快建设进度,并尽快启动二期项目建设;要实施精细化管理,加强师德师风建设,提高教育教学质量,不断提升办学水平,努力培养高素质人才。

  创建于1980年的省重点中学宜春三中,现有在校生近6000人,随着教学规模的不断扩大,现有的教学设施已难以满足进一步增长的需求,亟待扩建加以改善。张小平一边察看校园校貌,一边与学校负责人亲切交谈,详细询问师资力量、教学成果、发展规划以及学校存在的困难,并就有关具体问题进行了协调解决。

  张小平一行还实地考察了宜春教育新区选址情况,要求加大项目规划、审批等前期工作力度,力争项目早日开工建设。

  调研中,张小平强调,要始终坚持把办好人民满意教育作为最大的民生,不断加大教育投入,着力改善办学条件,优化教育资源配置,加强师资队伍建设,努力提升教学质量,更好地满足人民群众对优质教育的需求。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。