您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



浙江大学宜春技术转移中心揭牌
张小平出席揭牌仪式并致辞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:12月5日,浙江大学宜春技术转移中心揭牌暨宜春市与浙江大学技术对接会在市政大楼举行。市委副书记、市长张小平出席并致辞。浙江大学校长助理陈昆松致辞。省科技厅副厅长熊绍员讲话。市委常委、副市长陈如标主持。

  张小平在致辞时说,举行此次揭牌仪式是市校深化合作的良好开端,也是双方加强成果转化的生动实践。市委四届三次全会提出了大力实施“产业兴市、工业强市”战略,奋力实现“四年翻一番决战工业八千亿”目标,加快推进中心城区“三个中心、一个基地”的建设。要实现这些目标任务,迫切需要加大科技创新力度,加强与知名高校的合作对接,为宜春经济社会发展提供人才保障和智力支撑。浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,拥有雄厚的师资力量、强大的科研能力和一流的创新团队,特别是在助推地方经济发展、推进产学研协同创新等方面具有丰富的实践经验。我们坚信,只要双方秉承优势共享、互利互助、深化合作、共同发展的原则,就一定能够结出累累硕果。我们将竭诚做好服务工作,不断优化创新环境,努力将宜春打造成浙江大学科研创新和成果转化的重要基地。同时,真诚希望浙江大学发挥人才和技术优势,增强产学研协同创新的针对性和实效性,助力我市“产业兴市、工业强市”,为宜春新一轮大发展提供科技支撑。

  据悉,浙江大学宜春技术转移中心将提供科技成果展示、发布和推广,国际先进技术及高新项目的转移与嫁接,技术集成开发和科技项目申报,区域和企业信息化咨询,知识产权代理、评估和维权等多种科技服务,真正做到服务学校、服务企业、服务地方。

  会上,浙江大学专家团队分别与我市的莱茵电梯、济民可信、艾德科技、万申机械等4家企业签订了科技研发项目合作协议。浙江大学工业技术转化研究院院长赵荣祥教授介绍了产学研合作的浙大模式。浙江大学计算机科学与技术学院陈华钧教授、浙江大学机械工程学院杨世锡教授分别就大数据与人工智能、机械工程等方面进行了成果推介。

编辑:胡志宏
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。