您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



陈荣在政协宜春市四届三次会议上的讲话
(2018年1月8日)

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-09  来源: 宜春新闻网

市政协主席陈荣在市政协四届三次会议闭幕大会上讲话

  各位委员,同志们:

  政协宜春市第四届委员会第三次会议,在中共宜春市委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,就要胜利闭幕了。

  市委、市政府对这次会议高度重视。赣辉书记在政协宜春市四届三次会议开幕式上的重要讲话中,对政协工作给予了充分肯定,对政协工作和政协委员提出了更高要求,寄予了殷切希望,我们要认真学习、深刻领会、抓好落实。会议期间,赣辉书记、小平市长和其他市党政班子领导同志出席了大会开幕和闭幕会议,参加了联组讨论,倾听委员意见,与委员共商发展大计,共谋转型升级良策,共议民生和谐之要,充分体现了对政协工作的高度重视、对政协委员的真心尊重,使我们深受鼓舞!

  几天来,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真审议了市政协常委会工作报告,还列席了市四届人大三次会议,听取、讨论了张小平市长所作的政府工作报告和其他报告,并予以高度评价。委员们围绕“产业兴市、工业强市”“把宜春打造成赣西区域性中心城市,把中心城区打造成‘三个中心、一个基地’”等主题,踊跃建言献策,积极参政议政,认真履行职责,充分展现了政协委员胸怀大局、情系民生的价值追求和致力发展、履职为民的精神风貌。这次会议开得很成功,是一次统一思想、团结奋进的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会。在此,我代表市政协常委会向大家表示衷心的感谢!

  各位委员,同志们,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面落实市委四届三次全会精神的关键之年。党的十九大提出了新目标新任务,市委四届四次全会,再次吹响了新时代宜春跨越发展的号角。置身新时代发展的大潮中,广大政协委员应开拓创新、务实担当,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,广泛凝聚人心,贡献智慧力量,在建设美丽宜春决胜全面小康的征途上再创新业、再立新功。

  新的一年,我们要不忘初心、牢记使命,在加强学习中树立核心看齐意识。始终坚持党的领导,是政协履职的根本。全市各级政协组织和广大政协委员,要通过学习贯彻党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,把思想和认识统一到党中央的决策部署上来,着力提升“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识。要通过学习贯彻省委、市委重要会议精神和有关决定,把智慧和力量凝聚到开创宜春改革发展新局面上来,在宏观决策中协商,贯彻执行中协调,具体工作中协助,始终与党委、政府同频共振、同向共进。

  新的一年,我们要服务中心、履职建言,在助推发展中树立担当实干意识。围绕中心,服务大局是政协履职的首要任务。市委四届三次、四次全会审时度势,提出了宜春经济社会发展的新目标、新要求。广大政协委员要围绕我市新时期发展的目标任务、围绕市委、市政府重大决策部署的贯彻落实,深入调研,建言献策要围绕市委中心工作,民主监督要紧跟市委决策部署,意见建议要紧扣热点难点问题,为促进经济社会发展担当实干。

  新的一年,我们要团结民主、合作共事,在增进共识中树立协商民主意识。团结和民主是政协的工作主题。党的十九大对政协协商民主建设提出了更高的要求。各级政协组织要更好地搭建协商平台、创新协商载体、丰富协商形式,广泛吸收各党派、各团体、各阶层、各界人士在政协开展协商、合作共事,有事多商量、有事好商量、有事会商量,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,凝心聚力,共谋事业,跨越发展。

  新的一年,我们要情系群众、厚植民生,在履职为民中树立协调共享意识。维护人民群众的根本利益是政协履职的出发点和落脚点。全市政协组织和全体委员,要牢记履职为民的崇高使命和神圣职责,把为民利民作为政协履职的最大追求。要眼睛向下看、身子往下沉、脚步往下迈,接地气、察民情,积极反映社情民意,助推民生工程,广泛开展公益活动,积极为群众做好事、办实事、解难事,让每个人都能享受改革成果,让每个人都能感受新时代的温暖。

  新的一年,我们要与时俱进、勇创一流,在固本强基中树立发展创新意识。新时代赋予政协新使命。我们要紧跟时代发展,以改革创新的精神推进政协自身建设。各级政协组织要深刻领会党的十九大报告对政协工作的新要求,进一步完善履职的制度和机制,使政协工作更加充满生机活力。广大政协委员要树立开放意识,拿出有远见、有深度、切实际、可操作的意见建议,为党委、政府科学决策提供参考。

  各位委员、同志们,发展时不我待,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,风雨同舟、和衷共济,团结一心、携手并进,不断开创宜春政协工作新局面,为建设美丽宜春决胜全面小康,谱写新时代中国特色社会主义的宜春篇章而努力奋斗!

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 市政协召开四届五次常委会 陈荣出席并讲话
    2017-09-30
  • 市巡查组成员在宜阳新区明月山风景名胜区袁州区宜春经开区巡查项目
    看项目找差距 比实干促发展
    颜赣辉张小平张鉴武陈荣等参加
    2017-09-29
  • 陈荣在奉新县调研督导经济社会发展情况
    2017-09-14
  • 陈荣:统一思想 加强筹划 全面推进“金桥工程”建设
    2017-09-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。