您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



强化工业首位意识 确保实体经济健康发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-09  来源: 宜春新闻网

甘茂煌 代表

  目前,我市实体经济主要存在生产成本快速上升、民营企业融资困难、实体经济税负高等问题。建议:

  一要切实营造重视工业企业发展的良好氛围。充分利用多种形式,大力宣传国家、地方鼓励支持发展实体经济的政策,努力营造脚踏实地、勤劳创业、实业致富的社会氛围。

  二要着力加强重点行业转型升级的规划引导。围绕“装备制造业”以及新材料、新能源、电子信息、医药器械等重点支柱产业,加强规划和引导,完善发展规划。

  三要加强对企业的融资服务。在积极推动金融行业服务实体经济的同时,进一步拓宽企业直接融资渠道,稳步探索企业采用再融资方式获得发展资金的办法。

  四要阶段性减免实体企业税费,扩大实体企业的利润空间。地方政府应在政策允许的范围内,减免部分税费,或延缓征收部分税费;要实施全方位的政策引导,通过减税、减费、减负等方式提高民间资本回归实业的投资回报;要建立健全利益补偿机制,对企业技术研发、人才培训、设备更新、节能减排等活动加大资助和税收优惠力度。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 构建社区反家庭暴力干预模式
    2018-01-07
  • 整治规范高校网贷行为
    2018-01-07
  • 提升农村养老服务水平
    2018-01-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。