您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



将“尊重生命”教育搬上课堂

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-09  来源: 宜春新闻网

章韶琨 代表

  近年来,国家和有关部门严厉打击了“自杀QQ群”和“死亡游戏”等“网络毒瘤”“电子毒瘤”,为遏制青少年践踏生命的恶性事件发生起到了一定的作用。但是,青少年身心健康问题并没有得到根本解决,关爱生命、尊重生命、珍惜生命的优良品德并没有烙印到青少年的内心深处。

  因此,特建议市政府在继续高压打击侵害青少年身心健康的“网络毒瘤”“电子毒瘤”的同时,一要对监护人大力实施“尊重生命”教育,端正家庭、社会的教育观、价值观,真正改变重考分和升学率而忽视孩子身心健康的不良现象,切切实实为孩子身心健康成长打造优质环境;二要将“尊重生命”的教育纳入学校教学内容,从幼儿园开始直至青春期结束,让孩子呵护生命、珍惜生命、热爱社会,明事理、辨是非,懂得遇到问题时采用理智的方式进行解决。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 提升农村养老服务水平
    2018-01-08
  • 构建社区反家庭暴力干预模式
    2018-01-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。