您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



政协宜春市第四届委员会第三次会议关于提案初步审查情况的报告
(2018年1月8日政协宜春市第四届委员会第三次会议通过)

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-09  来源: 宜春新闻网

  政协宜春市第四届委员会第三次会议期间,广大委员、政协各参加单位和各专门委员会,以高度的政治责任感和使命感,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实市委四届三次、四次全会精神,围绕我市改革发展稳定和人民群众关心的问题,积极运用提案履行职责、建言献策。至本次会议规定的提案截止时间,大会共收到提案244件。根据《政协宜春市委员会提案工作条例》规定,经提案委员会会议初步审查,拟立案提案239件,占97.9%,不立案提案5件,占2.1%。在拟立案的提案中,按提案主体分:委员个人及联名提案206件,占86.2%;集体提案33件,占13.8%;按提案内容分:经济建设方面66件,占27.6%;政治建设方面16件,占6.7%;文化建设方面15件,占6.3%;社会建设方面126件,占52.7%;生态文明建设方面16件,占6.7%。

  总体看,本次会议提案涉及面广、质量高、针对性强。提案者紧扣建设赣西区域性中心城市的目标,大力实施产业兴市、工业强市战略和建设“三个中心、一个基地”的定位,围绕科学利用锂矿资源优势发展锂电新能源产业、推进宜商返乡创业、发展大健康产业、壮大村级集体经济、城乡综合环境整治、实施乡村振兴战略、加大环境保护力度、社区依法治理和服务创新等事关我市发展的重要问题,以及教育、交通、就业、医疗、养老等民生问题,精心选题,深入调研,提出了许多富有价值的意见建议。

  大会闭幕后,提案委员会将对会议期间收集的提案,进行逐件审查,符合立案标准的提案,及时送交有关单位办理;对不予立案的提案,将作委员来信或建议转有关部门处理,并向委员说明情况。本次大会提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案,由提案委员会及时审查立案后送交有关单位办理。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 政协宜春市第四届委员会增选常务委员名单
    2018-01-09
  • 关于召开政协宜春市第四届委员会第三次会议的决定
    2017-12-23
  • 政协宜春市第四届委员会增选常务委员名单
    2017-02-09
  • 政协宜春市第四届委员会第二次会议决议
    2017-02-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。