您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市人大代表分组审议《宜春市立法条例(草案)》和市生态文明建设情况的报告

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:1月9日,出席市四届人大三次会议的人大代表,分组审议了《宜春市立法条例(草案)》和市生态文明建设情况的报告。

  在分组审议《宜春市立法条例(草案)》时,代表们一致认为,制定立法条例是必要的,有利于贯彻立法法,规范我市立法活动,健全地方立法制度,提高立法质量,发挥立法的引领和推动作用,对保障和发展社会主义民主,全面推进依法治市,建设法治宜春,具有重要的现实意义和长远意义。条例草案广泛征求人大代表及各方面意见,又经过市人大常委会两次会议审议和省人大常委会法工委指导修改,比较成熟,内容可行。代表们建议,要紧紧围绕宜春经济社会发展需要,加快制定涉及城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的地方性法规;市人民代表大会及其常务委员会要着力提升立法能力,健全立法机构,充实立法力量,努力做到科学立法、民主立法。

  在分组审议市生态文明建设情况的报告时,代表们普遍对报告表示赞同,认为这是对全市一年来生态文明建设情况的检阅,这份绿色答卷将对建设美丽宜春发挥重要作用。代表们认为,2017年全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重要部署,举全市之力推进生态文明建设,初步探索出一条具有宜春特色的绿色发展新路子。代表们表示,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的起步之年,也是决胜全面小康、建设美丽宜春的关键之年,要紧扣今年全市生态文明建设工作思路,打响绿色发展、环境治理、生态提升三大攻坚战,力争生态文明制度建设取得重要突破,实现生态环境质量和绿色发展水平双提升。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 市人大代表分组审议市人大常委会和“两院”工作报告
    2018-01-09
  • 市人大代表市政协委员观看警示片《镜鉴》《警钟》
    2018-01-07
  • 市人大代表、袁州区珠泉街道党工委书记:多管齐下促中心城城南片区发展
    2017-02-10
  • 市人大代表叶青松等:加快实施“宜万同城”发展战略
    2017-02-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。