您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



“两会”议案提案首次网上提交

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-10  来源: 宜春新闻网

本网记者 漆思忞 丁锐

  进入宜春人大新闻网,点击宜春人大代表履职管理系统,登录账号……1月8日,市人大代表、宜春振兴口腔医院院长邱振兴最终完成了自己的议案网上提交。这是今年市“两会”首次上线议案、提案信息化平台,正式宣告我市议案、提案处理工作迈入信息化时代。

  邱振兴说,相比过去提交纸质版议案的方式,信息化平台显然要更加方便快捷,这也体现出智慧城市的速度。更重要的是,通过信息化平台,代表们能及时跟进议案的办理情况,随时了解自己意见建议办理的进展过程,这也大大提高了大家的积极性。

  据了解,本次议案、提案信息化平台的使用,全市议案提案的“提、立、办、督”各环节已全部实现在网上进行,进一步提升了办理效率和办理透明度,打破了时间与地域的限制,代表、委员们不管在任何时间地点都可以进行议案、提案的提交,实现了议案、提案信息的电子化管理和无纸化办理。

  “自提案信息化平台上线以来,市政协提案委总共收到了244份委员提案,其中近50%是通过提案信息化平台提交的,这样能省去一些不必要的中间环节,提高了我们的工作效率,也使委员们提交提案更加便捷。”市政协提案委办公室主任钟声说。而市人大今年全部实现了议案网上提交。

  值得一提的是,在提案信息化平台上线之前,我市“政协提案公开网”就已投入使用,对外以门户网站形式全程公开政协提案办理结果,接受公众与媒体的监督,拓宽政协委员与广大市民的沟通渠道,增强了广大市民的参与热情,提高了政协的社会影响力,不光在省内属首创,在全国各设区市政协组织中亦是一项创新。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 市四届人大议案审查委员会召开会议
    2018-01-10
  • 市四届人大财政经济委员会召开会议
    2018-01-10
  • 市四届人大三次会议主席团举行第四次会议
    2018-01-10
  • 陈荣在政协宜春市四届三次会议上的讲话
    2018-01-09
  • 市四届人大三次会议主席团举行第三次会议
    2018-01-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。