您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



培育和发展住房租赁市场

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-10  来源: 宜春新闻网

刘建平 代表

  党的十九大报告提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。为此建议:加快培育和发展我市住房租赁市场,将城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员等纳入当前住房保障范围,建立租购并举的住房制度。

  一是发展住房租赁企业。支持成立住房租赁投资企业,负责统筹中心城区政策性住房以及租赁住房的投资、融资、建设和运营管理,将政策性住房纳入专业化、社会化、市场化供应和管理。

  二是支持租赁居住方式。完善住房租赁支持政策,引导城镇居民通过租房解决居住问题。合法稳定就业或符合当地人才引进规定的非本地户籍承租人,符合当地人民政府规定条件的,可以申请登记常住户口,享受义务教育、医疗等基本公共服务。

  三是增加租赁住房供应。鼓励房地产开发企业出租库存商品住房,支持物业服务企业协助配合业主出租空置房屋。鼓励建设合理规模的租赁住房,将租赁住房用地供应纳入年度土地供应计划,或在新建商品住房项目中配建租赁住房,多渠道增加租赁住房供应。

  四是加强政府监管。政府要切实承担起促进住房租赁市场发展的主体责任,明确房屋租赁管理部门,建立沟通协调机制,共同推进有关工作。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 强化工业首位意识 确保实体经济健康发展
    2018-01-09
  • 将“尊重生命”教育搬上课堂
    2018-01-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。