您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



阔步新时代 奋发新作为
——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-11  来源: 宜春新闻网

  日暖驱寒意,新局已开篇。在610万宜春人民的瞩目和重托下,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,市四届人大三次会议、市政协四届三次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  新时代开启新征程,新征程召唤新作为。会议期间,来自全市各条战线、各个领域的人大代表、政协委员汇聚一堂,以高度的政治责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,积极建言献策,共商发展大计,认真审议、讨论《政府工作报告》及其他报告,完成了大会预定的各项任务。这是一次民主团结的大会、激情奋进的大会,一次凝心聚力、共谋发展的大会。会议确立了今年我们工作的各项目标任务,对于动员全市上下昂首阔步新时代、奋力创造新作为,必将起到极大的推动作用。

  浩渺行无极,扬帆但信风。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面落实市委四届三次全会精神的关键之年,做好全年各项工作意义重大。市“两会”达成的共识和作出的部署,是对今年工作乃至未来前景的精心谋划,也预示着一场豪情万丈的进军。我们要按照《政府工作报告》提出的今年总体要求,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会和市委四届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,大力实施产业兴市、工业强市战略,围绕把宜春打造成赣西区域性中心城市,把中心城区打造成“三个中心、一个基地”,把县市打造成个性彰显、活力十足、竞相发展的特色县域经济板块,统筹城乡发展,深化改革开放,加快生态文明建设,持续增进民生福祉,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动经济社会持续健康发展,奋力迈出建设美丽宜春决胜全面小康的坚实步伐,努力谱写新时代中国特色社会主义的宜春篇章。

  有理想方能成就未来,有实干才会成就梦想。当下我们首要的任务就是真抓实干,不折不扣地把市“两会”精神落到实处。各地各部门要立即积极行动起来,紧紧围绕会议提出的目标和要求,重点抓好贯彻新理念,大力振兴实体经济;找准新坐标,加快推动区域协调发展;培育新动能,全面深化改革开放;彰显新优势,扎实推进生态文明建设;顺应新期待,着力增进民生福祉;担当新使命,努力建设人民满意政府等六个方面的工作。全市广大干群要以更加饱满的工作热情、更加昂扬的工作态度、更加踏实的工作作风、更加有效的工作方法,以逢山开路、遇水架桥的精神,以只争朝夕、奋发有为的状态,在迎接挑战中把握机遇,在攻坚克难中一往无前,在解决矛盾中凤凰涅公式,努力把任务落到实处,让“干”字成为“不忘初心、牢记使命”的现实注脚,用实干苦干把思路变成举措,把愿景化为现实,主动担当抓落实,万众一心勇进取,从而汇聚和爆发出磅礴伟力,切实推动宜春新一轮大发展。

  群策为之则无不成,群力举之则无不胜。全市上下要在市委、市政府的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力把宜春打造成赣西区域性中心城市,共同谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章!

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 立足新起点 实现新跨越——我市社会各界干部群众热议市“两会”
    2017-02-11
  • 汇聚建设美丽宜春决胜全面小康磅礴之力
    ——热烈祝贺市“两会”胜利召开
    2017-02-07
  • 市“两会”准备工作就绪
    2017-02-06
  • 宜春市广大干部群众热议市“两会”
    2016-10-31

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。