您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



全面从严治党 凝聚发展力量

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-11  来源: 宜春新闻网

本网记者 邓腾

  办好中国的事情,关键在党。全面从严治党,是全面建成小康社会的重要战略举措,是各项事业发展的根本政治保证。

  党的十九大报告中强调,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。今年市“两会”期间,与会的人大代表、政协委员紧紧围绕“全面从严治党、凝聚发展力量”这一话题,纷纷建言献策。

  今年的政府工作报告中提出,要严肃查处侵害群众利益的不正之风,着力打造清正清廉清明政府。“不论是公款吃喝、公车私用、索拿卡要,还是套取、侵吞、挪用涉农惠民资金,都令群众深恶痛绝,对党政形象的损害如同‘温水煮青蛙’。必须进一步‘把权力关进制度的笼子’。”市人大代表,高安市委常委、纪委书记余华峰认为,“微腐败”也可能成为“大祸害”,可谓“吸血”不多、其害如“虎”。去年,高安市开展“四心四干”活动,并开展侵害群众利益、扶贫领域等多个专项整治活动,对贪污腐败和敢在群众利益上下黑手的绝不放过。2017年高安市查办各类违反中共八项规定精神大案43件,查处75人,同时查办损害群众利益的案件155起,切实做到法不容情。“今年我们还将继续开展扶贫领域、农村‘三资’管理、农村建房管理等多个专项整治。”余华峰说。

  全面从严治党,“严”不仅要体现在惩治腐败上,还应成为整个党建工作的常态,体现在党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等各个方面。市政协委员、市直机关工委副书记宋晓莲认为,全面从严治党要进一步提高党的建设质量,坚持和加强党的全面领导,特别是把党的政治建设摆在首位,以坚定理想信念为根基,牢固树立“四个意识”,严肃“六项纪律”,大力营造风清气正的政治生态。必须牢牢把握持之以恒正风肃纪的要求,进一步把纪律挺在前面,落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,持续整治“四风”问题,始终保持党同人民群众的血肉联系。“2018年,我们将对市直机关党建工作进行考核,组织市直机关党组织负责人党建工作述职,并抓实新农村建设点和第一书记挂点村帮扶增资工作,做好贫困村脱贫帮扶工作。”

  严肃认真的党内政治生活是营造良好政治生态的关键举措。多年的基层工作经历让市人大代表、樟树市吴城乡乡长张希感触最深的是,全面从严治党,让身边的党员干部作风更实,党组织的凝聚力日益增强,也带动了社会风气好转。张希说,在以往,无论开展什么工作、组织什么活动,乡里响应者总是寥寥无几。其中的根源在于部分党员作风存在问题,令村民对党组织产生疏离感和不信任。随着从严治党的深入,吴城乡党员干部发挥“领头雁”作用,带动很多村民主动参与村里的工作和活动。

  从严治党,不仅要把严的要求落实到党的建设全过程和各方面,更要落实到每一个党员干部自身。“推动宜春发展,关键在人,关键在广大干部。”市政协委员、民建市委会副主委、市卫计委医政医管科科长杨翌嫘认为,广大干部要经常自查自省,自觉锤炼作风,始终保持立场坚定、纪律严明、廉洁清正。要强化“四心”,坚定信念,筑牢思想根基。要永葆忠心,做有信仰的干部,一切从党的事业出发,思想上、政治上忠诚坚定,行动上自觉担当;要胸怀爱心,做有温度的干部,要把对党的忠诚落实到爱民、为民的实际行动中;要树立公心,坦荡做人、谨慎用权,堂堂正正;要保持恒心,不急功近利,不急于求成,脚踏实地,咬定青山不放松。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 聚力脱贫攻坚 共建全面小康
    2018-01-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。