您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



王水平在万载督导安全生产和落后烟花爆竹生产企业整顿退出工作时强调
时刻紧绷安全生产弦 坚决淘汰落后产能

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-13  来源: 宜春新闻网

  本讯 记者黄龙报道:4月12日,市委副书记、代市长王水平在万载督导安全生产和落后烟花爆竹生产企业整顿退出工作。他强调,要严格贯彻落实省委、省政府有关决策部署,把人民群众的生命财产安全摆在第一位,时刻紧绷安全生产之弦,以壮士断腕的决心,坚决淘汰落后产能,加快传统产业转型升级,助推经济高质量发展。

  鑫达花炮是一家集研发、生产、销售、燃放于一体的花炮企业,总投资6亿元,一期项目已建成投产。王水平实地考察生产厂区,认真观看企业发展规划图、样品展示,详细询问安全生产、产品销售、生产流程等情况,叮嘱企业要进一步强化安全生产意识,加强安全生产管理,及时排查治理隐患;要坚持创新引领,加大技术改造力度,不断提高产品市场竞争力。中森礼花是国内20家A级礼花弹生产企业之一,其产品销往全国各地并出口10多个国家和地区。在企业监控室,王水平一边听取企业发展情况汇报,一边认真察看监控画面,详细了解企业生产工艺、安全生产等情况,勉励企业加大投入,不断提高安全设施装备水平和科技含量。

  督导中,王水平反复强调,经济发展绝对不能以牺牲人的生命为代价,绝不能要“带血的GDP”。各地各部门要高度重视烟花爆竹、煤矿等落后产能退出工作,综合施策,铁腕整治,确保有序退出;要严格落实安全生产责任,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,时刻紧绷安全生产这根弦,有效防范和遏制各类生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。