您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市国省干线公路建起58个温馨“驿站”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-14  来源: 宜春新闻网

  本讯 花雪莲 记者贾芳报道:风景优美的S218九岭公路驿站,秀丽精致的G354天工驿站,景致如画的S218岐黄驿站……暮春时节,行走在我市国、省干线公路上,一个个服务区、观景台、服务站,为出行者提供了周到、温馨的服务。

  作为国、省干线公路,除承载着短途运输功能外,还具有一定的旅游公路功能。国、省干线公路建设既要考虑游客的出行需求,又要考虑沿线百姓的出行需要和对美好生活的追求,还要能够宣传路域文化、旅游资源。根据《全国普通国省干线公路服务设施“十三五”建设专项规划》和江西省公路管理局的要求,自2015年开始,市公路局在管养的2364公里国、省干线公路上,对打造服务区、驿站等拓展服务功能的公路服务设施做了一些探索,如:增加停车、加油、加水、充电、购物、观景等基本功能。截至目前,全市充分利用国省干线公路沿线闲置空地,新建综合服务区8个、驿站和停车区20个、观景台6个,利用原有道班、加油站等提升改造服务站点24个,为旅客营造了良好的休息和观景环境。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。