您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



住建部城市建设司调研督导组来宜调研

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-04-14  来源: 宜春新闻网

讯 谢志鹏 记者夏侯婷报道:4月12日,清华大学环境学院副教授金宜英率国家住房和城乡建设部城市建设司调研督导组,对我市城市生活垃圾分类工作进行调研督导。

调研督导组先后深入宜阳小区、宜阳学校、生活垃圾填埋场进行调研,并组织召开座谈会,详细了解我市生活垃圾分类工作的基本情况、经验做法,对我市生活垃圾分类工作的亮点和特色予以了肯定。

座谈会上,调研督导组与我市有关部门负责同志进行了深入交流,听取了大家的意见和建议。调研督导组指出,要明确生活垃圾分类工作任务,包括分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的全过程体系建设,突出可再生资源的回收利用和有机废弃物资源化处理等设施的同步建设;要明确政府、企业、公民在生活垃圾分类工作中的责任和义务,细化生活垃圾分类的考核指标,将该工作纳入对各级政府的年度考核、纳入对小区物业管理的考核评比;要加大生活垃圾分类教育宣传工作,并将之统一纳入到学校教学实践体系中去,纳入到全民宣传活动中去。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。