您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城市董家镇抗旱防虫两手抓

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-08-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 曾佳报道:近日,面对高温少雨天气,丰城市董家镇采取多项措施,做到抗旱防虫工作“两手抓。该镇及时成立抗旱防虫工作领导小组,组织农技、水利等部门人员深入田间地头,了解旱情,及时召开抗旱情况汇报会,统一部署防虫防灾工作,密切关注天气预测,掌握抗旱工作的主动权,防止旱情升级,虫灾爆发。同时密切关注农作物的防虫工作,组织农技人员发送稻飞虱、玉米螟、花木易发病虫害等防治宣传资料1500份,在第一时间将旱情、病虫害情况信息传送给村民。7月份以来,全镇启动机电泵22台,日夜提水,确保田头沟渠水源充足,保证农户灌溉用水。截至目前,全镇80%的田块都得到普抗普防。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。