您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



少年志愿者宣讲记

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-11-14  来源: 宜春新闻网

熊俊萍

  “爷爷奶奶先别急着看电视,我给你们讲讲党的十九大精神!”11月9日,家住丰城市剑南街道新海洋社区的刘万胜、徐红梅老两口吃过晚饭后准备看电视。15岁的孙子刘军荣拦住了他们。“哟,你还要给我们讲党的十九大精神呀,那你讲讲看。”老两口笑着坐在沙发上,泡上了一杯茶。“党的十九大报告里关于社会主义现代化强国的描述,在富强、民主、文明、和谐后,增加了‘美丽’两个字。你们知道它指什么吗?”刘军荣向爷爷奶奶问道。“指的是环境越来越好吧?”“对。”刘军荣一本正经地说,“但是环境越来越美,一方面需要国家多种树、少砍树,保护河流湖泊,另一方面也需要我们每个人从自身做起。”

  他接着说:“所以我们在生活中要节约用水用电,不用一次性筷子,去超市买东西要少用塑料袋,尽量带上我们家的布袋子,这样也是为环境保护作了贡献。能不能做到?”“没问题!”“肯定做到!”老两口纷纷响应。

  说完环境问题后,刘军荣又看着笔记本,说起了民生:“党的十九大报告提出要给我们更多获得感,做到幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。”“你们想想看,现在看病是不是更方便了?小病在社区医院就能看好,去大医院看病也不用排那么久的队了,网上也能预约。你们的退休金也涨了好几次,是不是?”刘军荣拉着奶奶的手,“实现中国梦,要从自身做起,只要坚信党的领导,大家一起努力,日子一定能越过越好。”

  听了刘军荣的一席话,69岁的奶奶徐红梅高兴得合不拢嘴,“今天真是好好上了一课,比看电视有意思!”

  原来,刘军荣是剑南街道新海洋社区少年志愿者服务队的一员,少年志愿者服务队成员均是本地中小学校的学生。他们积极参与社区活动、公益事业,在文明创建、志愿服务、孝老爱亲等方面都发挥了积极作用。据介绍,新海洋社区发挥少年志愿者服务队“小手拉大手”的优势,在对他们宣讲党的十九大精神的同时,鼓励他们回家对父母、老人进行宣讲,推动党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。