您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



梅林镇全力打造“节约型”机关

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈俊报道:随着季节入冬,天气转寒,镇机关用水、用电负荷等随之增加。为做好冬季节能工作,丰城市梅林镇从多方面倡导“低碳办公”,以抓好节约水、电、办公耗材和公务消费等为工作抓手,全力打造“节约型”机关。

  该镇要求镇干部增强节约意识和责任意识,减少不必要的浪费,从节约一度电、节省一张纸等点滴事做起,逐步形成“人人节能、事事节能、处处节能”的良好氛围。同时进一步细化了机关工作生活管理制度,在楼道开关、卫生间、水龙头等显著位置张贴节约提示性标语,大力宣传节能降耗。对于办公用品采购,由分管领导向办公室申请报告,由主要领导批复,减少随意性采购支出。

  与此同时,通过开展冬季节能降耗宣教工作,跟踪监督和重点管理,对资源消耗情况进行督查,及时制止纠正各类资源浪费行为,对倡导节能低碳的生活方式、生活习惯起到了积极效果。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 邮储银行宜春市分行勤俭办银行努力打造 “节约型”银行
    2017-06-15
  • 奉新检察院着力打造节约型机关
    2016-12-31
  • “节约”型变异导致萨摩亚人肥胖
    2016-08-29
  • 赣西8单位列入“全国节约型公共机构示范”
    2016-03-26
  • 宜春地税荣获全国节约型公共机构示范单位
    2016-03-10
  • 铜鼓县工商局打造节约型机关
    2015-07-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。