您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



小港:以“微党课”预防“微腐败”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨爱民报道:“‘微党课’真是好!以前我一直觉得收钱收礼办事是违纪,事后请人吃饭是人情,听了今天的‘微党课’,我才意识到自己错了。”丰城市小港镇某村主任深有感触地说。

  今年以来,小港镇纪委从群众最不满意的问题抓起,通过开展“微党课”进农村、进单位、进家门活动,用生动的事例,警示教育广大党员干部,从源头上治理和预防“微腐败”。截至目前,全镇共开展各类“微党课”活动52场次,受教育人数超过1.2万余人。

  该镇纪委从上级纪委下发的典型通报文件中,选取在扶贫领域优亲厚友、“雁过拔毛”、强占掠夺等具有代表性的112个“微腐败”案例,编印成《以案为鉴、警钟长鸣》警示教育读本。对现有的22名农民讲师团成员进行专题培训,让讲师团成员先学一步、学深一层。组织农民讲师团到各村组小卖部、农村祠堂开展巡回讲“微党课”,以基层干部常见的“微腐败”为事例,教育基层党员干部和广大群众;各村(居)党支部将《以案为鉴、警钟长鸣》作为“两学一做”学习教育的重要内容,采取每月学一点的办法,在每月3日的党员学习议事日上,组织全体党员干部集中学习,教育广大党员干部要廉洁自律,警钟长鸣。

  同时,该镇纪委还将《以案为鉴、警钟长鸣》警示教育读本制作成口袋书,发放到全镇288名党员干部手中,要求党员干部立足岗位、廉洁履职,筑牢拒腐防变的思想防线。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。