您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



贫困户喜领分红款

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-14  来源: 宜春新闻网

刘慧康

  “贫困户要分红了!”12月1日上午,丰城市孙渡街道产业扶贫基地——飞煌禽业有限公司传来好消息,该街道19个村的59户入股贫困户听闻消息便奔走相告,喜上眉梢。

  “今天,领到第一笔分红款我们都很高兴,政府为我们贫困户脱贫想尽各种办法,给了我们很多信心,我相信我们一定能够早日脱贫。非常感谢帮助我们的驻村第一书记和扶贫干部!”贫困户张小庆早早地就来到现场,拿到600元分红款的他无比激动。

  孙渡街道党工委书记告诉笔者,此次贫困户分红,归功于该街道开展的“信贷通+鸭业专业合作社+贫困户”的产业扶贫模式。在实施“信贷通”产业扶贫政策中,通过政府贴息,贫困户可免息贷款向合作社购买鸭苗,并成为合作社成员;合作社为贫困户提供养殖场所和养殖技术,驻村第一书记、扶贫干部则全程帮助监管,蛋鸭成熟并产蛋之后,贫困户依据签订的代养蛋鸭合同,可获得400元到1000元不等的现金分红。

  自开展脱贫攻坚以来,孙渡街道大力推进产业扶贫,通过“信贷通”政策,积极引导龙头企业与贫困户签订合作协议,实现入股分红。截至目前,该街道86户贫困户共获得分红9万余元。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。