您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城市安排1230万元助推贫困村改水

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (熊志峰 记者黄永东)为抓好全市农村饮水安全,保障贫困村农饮建设顺利实施,全面提升贫困村饮用水水质,丰城市政府计划在水利建设发展基金中分两年时间安排1230万元(其中2017年已落实建设资金400万元,2018年计划落实资金830万元)用于解决该市9个省级贫困村的饮水问题。

  据了解,丰城市现有11个贫困村,其中省级贫困村10个,市级贫困村1个。目前,该水利局已经与11个贫困村全面对接,其中洛市镇东安村集中供水工程、泉港镇潭埠村集中供水工程已经实施。市水利部门对全市9个贫困村未解决饮水状况进行了调查。根据现状调查情况、项目前期工作进展情况及贫困村整体脱贫时间的情况,计划分两步实施,2017年安排石江乡下山村及湖头村、荷湖乡上岩村及杜家村、同田乡同田村、蕉坑乡曲源村6个贫困村农饮建设,其中蕉坑乡曲源村集中供水工程已落实今年的建设资金;2018年安排丽村镇溪头村、杜市镇后岗村、段潭乡西洲村3个贫困村农饮建设。计划在2018年2月完成同田乡、石江乡湖头村及下山村、蕉坑乡曲源村4个贫困村饮水项目的工程建设。2018年底完成荷湖乡上岩村及杜家村、丽村镇溪头村、杜市镇后岗村、段潭乡西洲村5个贫困村饮水项目的工程建设。

  这些工程建设完成后,将使所有贫困户用上自来水,使贫困村农民饮水安全得到全面保障。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 丰城筑牢“大基层”
    2017-12-14
  • 丰城新增一省级重点工业产业集群
    2017-11-30
  • 丰城有个第一书记电商平台
    2017-11-27
  • 丰城打造“第一书记APP”
    2017-11-21
  • 总投资约20亿元的水铁联运物流基地项目落户丰城!
    2017-11-05
  • 丰城20个重大项目集中开工
    2017-11-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。