您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



洛市镇:“颐养之家”让老人颐养天年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 付涛 金一鸣报道:从丰城市洛市镇出发,经过半小时车程,我们来到了位于罗山半山腰的小溪村“颐养之家”。一眼望去,“颐养之家”被蓝天翠竹环绕。院落里,老人们有的坐在椅子上,惬意地晒着暖阳、拉着家常;有的在用健身器械锻炼身体,其乐融融。

  “家里就我一个人,儿子和儿媳妇都在外地打工。来到这里后,不仅有人说话聊天、三餐有人照顾,伙食也很合胃口,日子过得很舒心。”今年72岁的赖润花老人高兴地告诉我们。今年以来,洛市镇在小溪村试点,把闲置的小学校舍改造成“颐养之家”,为22位空巢老人提供日间生活照料、精神慰藉等服务。“颐养之家”里,餐饮区、居住区、娱乐区一应俱全,还配备了医务室,医生定期为他们检查身体。老人们在这里生活,吃、住、行、医、娱都有了保障。

  据了解,“颐养之家”采取“政府补助、村级投入、社会捐助、老人自缴、自我发展”的建设运行模式。建设经费以政府补助、村级投入为主;运行经费以老人自养为主,入住老人每人每月只需自缴200元。小溪村党支部书记赖保根是“颐养之家”的“大管家”。“吃饭前,我们都会征求老人的意见制定菜谱,同时均衡搭配营养。我们一定会尽最大的努力,把‘颐养之家’打造成‘老人开心、子女安心、组织放心’的幸福工程。”赖保根表示。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 丰城市洛市镇建产业基地助贫困户“摘帽”
    2017-11-13
  • 丰城市洛市镇开展计生宣传志愿活动助力精准扶贫
    2017-05-31
  • 洛市镇三举措狠抓干部作风建设
    2017-03-22
  • 丰城市洛市镇转型发展走笔
    2017-02-27

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。