您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



孙渡街道纪委: “四个全覆盖”助力脱贫攻坚百日行动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-18  来源: 宜春新闻网

    在全市“纪委干部走基层、进村入户查作风”扶贫领域作风大督查活动中,孙渡街道纪委以学习贯彻党的十九大精神为契机,按照市纪委的统一部署,紧盯重点,不留盲区,在全街范围内实施“四个全覆盖”,有力推动了全街扶贫领域监督执纪问责工作的开展。

    一是宣传氛围全覆盖。为充分贯彻落实省委常委、省纪委书记孙新阳同志在全省扶领域监督执纪问责工作座谈会上的讲话精神,提高群众对开展扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率和参与度,促进工作能够全面铺开、顺利进行,该街迅速行动起来,按照统一标准模式制作各类标语300余条,将通俗易懂的扶贫问责标语覆盖全街道181个自然村组,助力脱贫攻坚向纵深推进。

    二是所有贫困对象走访全覆盖。在百日行动中,街道纪委分成2个督查组,对全街19个村283户贫困户进行全方位走访核查,全面了解精准识别、精准退出、精准帮扶、政策精准到位等方面的问题,重点督查帮扶干部、驻村工作队的到岗到位、帮扶措施的落实情况,走访过程中对发现的问题及时反馈,及时跟踪,确保督查结果运用到实处。

     三是对扶贫项目资金监管全覆盖。成立扶贫资金项目专题审查组,对全街近5年来扶贫领域项目资金再次严格组织复查,真正做到“见人见项目见资金”,对工程总量、质量达不到项目要求的,限时进行整改到位,对挪用、占用、挤用项目资金的发现一起,查处一起。

     四是监督执纪问责工作全覆盖。建立扶贫项目监督、信访举报、问题线索处置、问题整改“四本台账”,畅通信访举报渠道,采取突击检查、暗访检查多种方式排查问题,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒,做到及早制止;对群众反映强烈的突出问题,重点查办、快查快结、严查重处,做到精准追责问责。

     自开展“百日行动”专项督查活动以来,街道纪委目前共走访建档立卡贫困户180余户,核查各类扶贫项目6个,发现各类问题共32个,立案查处1人,从而确保了街道的脱贫攻坚工作扎实有效推进。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。