您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城入选首批国家农业可持续发展试验示范区

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (廖秋阳 记者黄永东)目前,农业部等8部门组织遴选出第一批40个国家农业可持续发展试验示范区,丰城市名列其中,成为江西省唯一入选的示范区。

  作为首批国家农业可持续发展试验示范区和农业绿色发展的试点先行区,试点目标是通过3年左右的努力,农业绿色发展理念深入人心,因地制宜总结一批农业绿色发展模式和技术集成,提炼推广一批农业绿色发展制度,努力形成农业绿色生产方式和绿色生活方式。试点内容是优化农业主体功能与空间布局、保护与节约利用农业资源、保护与治理产地环境、养护修复农业生态系统、推行绿色生活方式。试点工作重点是科技研发创新、生产方式创新、经营方式创新、政策体系创新。

  第一批试验示范区将作为农业绿色发展的试点先行区,通过先行先试,创新机制,创造经验,带动面上绿色发展。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 丰城棚户区改造如火如荼
    2017-12-19
  • 丰城筑牢“大基层”
    2017-12-14
  • 失踪11天 丰城女学生被发现在深沟 靠这个维持生命
    2017-12-06
  • 首届手枪运用射击比赛丰城公安拿第一
    2017-11-30
  • 丰城新增一省级重点工业产业集群
    2017-11-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。