您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



孙渡街道多举措开展扶贫领域监督执纪问责工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-25  来源: 宜春新闻网

本报讯 李承刚 裴宇文报道:近日,孙渡街道召开专题会议部署“纪检干部走基层、进村入户查作风”扶贫领域作风大督查活动,为脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。会上,纪委书记罗艳华同志传达了中央、省、市纪委扶贫领域监督执纪问责有关文件精神,通报了一批典型案例。强调了纪委近期集中开展扶贫领域监督执纪问责工作重点、具体措施和工作要求,助力打赢脱贫攻坚战。

高度重视,压实责任。深刻认识扶贫监督执纪问责工作的重要性,领导干部从思想要高度警醒,切实增强工作的紧迫感,深刻认识工作中存在的问题,对照省督查组在督察樟树、高安、铜鼓等县市扶贫领域工作发现的共性问题认真整改,精准把握扶贫工作重点,不折不扣抓好工作落实,确保脱贫攻坚工作取得扎实成效。

宣传造势,营造氛围。利用微信公众号、电子显示屏、横幅、宣传单等多种方式宣传扶贫领域监督执纪问责的工作内容,提高群众对开展扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率,让扶贫领域监督执纪问责宣传工作家喻户晓,深入人心。

整治作风,突出重点。街道纪委要主动深入村、户开展作风督查,建立问题台帐,及时汇总梳理扶贫领域信访举报,建立问题线索快查快结工作机制,严肃查处在扶贫领域违法违纪问题。重点整治扶贫政策落实、资金和项目管理、帮扶责任落实不到位,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,工作中存在“四不为”等作风问题。

严格执纪,追究问责。坚持“零容忍”,发现一起,坚决查处一起,绝不姑息,做到问题不查清不放过、责任不查明不放过、追责不到位不放过。运用好监督执纪“四种形态”,对推进脱贫攻坚不力,日常扶贫工作中存在有令不行、有禁不止及 “四不为”问题进行问责追责,实行“一案双查”。 街道纪委针对扶贫领域反映集中、可查性强、社会关注度高的涉纪信访问题要从快从严办理,充分发挥震慑教育作用。目前扶贫领域已立案2起。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。