您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



上塘镇:构建爱鸟护鸟生态屏障

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 聂军洪 徐丽君报道:为切实做好江西药湖国家湿地公园越冬候鸟保护工作,丰城市上塘镇会同林业、环保、公安等部门,多举措护鸟,在湿地公园周边形成一道爱鸟、护鸟的生态屏障。

  加大宣传力度。在药湖国家湿地公园主要路段悬挂宣传条幅,出动宣传车进村入户对湿地渔民和周边群众广泛开展宣传教育,增强他们保护湿地和候鸟的意识。

  加大巡查力度。组织专业护鸟队深入到药湖湿地保护区内进行日常巡护监测,在湖区保育区设置禁渔、禁钓警示牌,清除此水域的一切捕捞设施,并适时在候鸟栖息地投放饵料,保障候鸟安全越冬。

  加大打击力度。严厉打击对迁徙候鸟等野生动物进行网捕、药捕和电捕等乱捕滥猎行为,从源头上制止破坏鸟类资源的行为。

编辑:熊瑛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。