您所在的位置: 首页>>宜春>>丰城



丰城掀起秀美乡村建设新浪潮

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (徐莉萍 杨倩芸)近日,丰城出台了《关于全面推进以农村宅基地管理为基本要求的秀美乡村建设的指导意见》,在全市范围内掀起秀美乡村建设新浪潮,形成“党建+宅基地管理+村级治理”的秀美乡村建设“丰城模式”。

  在农村基层党组织领导下村民理事会主导,该市充分发挥村民理事会在秀美乡村建设中的引领、护航作用。在全市30个乡镇秀美乡村建设的试点村,均成立了村民理事会,具体负责落实“一户一宅”制度,组织群众投工投劳和社会各界捐资等工作的实施。

  该市坚持“一户一宅”和超面积有偿使用,做好“七改三网一系统”建设,既节约集约利用农村土地,保护耕地资源,还可改善村庄环境和格局,满足村民今后20年左右的建房需求,让农村变得既干净又文明。

  截至目前,全市已拆除退出宅基地1618宗,退出面积近16.9万㎡;完成改水1490户,改厕1418户,改塘14口,改沟5978米;完成道路硬化22.92公里。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 丰城入选首批国家农业可持续发展试验示范区
    2017-12-22
  • 丰城棚户区改造如火如荼
    2017-12-19
  • 丰城筑牢“大基层”
    2017-12-14
  • 全省散打搏击冠军赛丰城选手摘金夺银
    2017-12-05
  • 首届手枪运用射击比赛丰城公安拿第一
    2017-11-30
  • 丰城新增一省级重点工业产业集群
    2017-11-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。